※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ
家族・旦那

朝から旦那と口論!月3万旦那にお小遣いとして渡しています!しかし、3万…

朝から旦那と口論!
月3万旦那にお小遣いとして渡しています!
しかし、3万でおさまったことは1度もなくその後なくなれば請求してきます😇
理由は飲み会があった(付き合いだから)、酒、タバコです。
タバコも2日で1箱のペースでなくなるのでお小遣いの1万5000円くらいはタバコになくなります。
先月車を買ったのでお小遣いを減額したいくらいなのに、こんなん貯まらないし、むしろ赤字。
お金を渡さないように毎日お弁当と水筒を持たせてるのに本当に頭にきます。
みなさんの旦那さんはお小遣い制ですか?
酒、タバコを吸う場合、みなさんはどうしてますか?

コメント

みき

うちはタバコはアイコス吸ってますがその都度ですねー!お弁当や水筒は持って行きます!
うちは飲み会もないしあっても社長が払ってくれるので飲み会自体は毎回お金はかからないし家では飲まないです。

n.

お小遣いは月2万で頑張って貰ってます!
タバコ代は別で渡してます!

月3万はすごいです👏

おりんさん。

我が家はお小遣いというより必要最低限しか渡してません😅。
仕事の行き帰り(職人です)のコンビニでの買い食い代で一日1000円です。なので週に6000円です。
一気に渡すと無駄遣いするので週2回に別けて渡してます。笑
酒とタバコは家計から出してます、買って置いておく感じですね。飲み会は年に3回くらいなので、都度渡しています。が、お金渡すとろくなことにならないと思っているので6000円くらいしか渡しません😂。

はじめてのママリ🔰

飲み代込みで○万円とかにしてます。
お小遣いと別途に飲み代渡す度にイライラしたので😂(旦那もちょうだいと言いづらかったみたいです💦)
タバコは体に悪いしお金の無駄なので結婚するときにやめてもらいました!酒は家で一日に缶ビール350一本くらいですね🤔これは割と買ってあげます!笑
ちなみにお恥ずかしいことにお弁当さ作ってないです…😅

ちゃそ

うちは2万で、タバコ、飲み代込です!
晩酌用のお酒は食費から出してます😊
飲み会が1回の時は頑張ってますが、飲み会シーズンの時は職場の飲み会は別で渡してます😅
タバコも給料日前になると買ってー!と言われるのでえー😤と言いながら買いますね😂

ちーくん

お小遣いは1万円で、飲み会がある時はプラスでその都度渡しています!飲み会は月に1回程度なので😊
タバコは吸わないですが、お酒は家計から出しています!

🐰千冬💜

わかりますー!
とりあえずうちも3万です。
うちなんか1日1箱です。
お酒は次の日が、休みの時だけなのでそこまでですが、タバコ代がバカになりません。
一気に渡すと1ヶ月分を半月弱で使っちゃうような旦那です。
義母に言ったら、ぱんまんが教育してあげないとね!直らないのは、ぱんまんがいつもどうにかしちゃうからじゃない?ほっておいたら?そしたら、タバコ吸えないじゃんって。
ほっておいたら、スマホで支払える?みたいでプラス2万でした。
ほんとくそですよねー😇
義母のお金遣いが悪かったから息子さんもそうなんじゃないですか?って言いたい😑

我が家はお小遣い2万渡してます。
毎日お弁当、水筒持参です!
煙草代はお小遣いからで飲み会は別途その都度1万渡してます。主人は飲み会の頻度が2ヶ月に1回位でそんなに多くはないと思うのでその都度渡して余ったお金は回収してます笑
お小遣いが足りなくなったと言われたらお小遣いの前借りをさせて次の月は渡したお金をひいた分のお小遣いを渡してます😄