※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロンまま☆
子育て・グッズ

昨日五月人形について質問しました。新しい五月人形を買うことになり、兜と鎧で悩んでいます。長男初節句の五月人形は鎧か兜か、オススメがあれば教えてください。

昨日五月人形について質問させてもらいました。
結局息子にも新しい五月人形を買うことになりました(⌒▽⌒)私の親に買ってもらえることになりました。
今日五月人形見に行ってきたのですが、兜と鎧で悩んでます…お店の方によると、長男は鎧で、次男以降に兜を買われる方が多いとか…
みなさんは長男初節句の時の五月人形は鎧買われましたか?それとも兜を買われましたか??

また、オススメとかこういうのは止めといた方がいいよ、などありましたら教えてください(⌒▽⌒)

コメント

こんにちは!
わたしは、子供1人ですが兜を買って貰いました。
ケースに入っている着用も出来る兜です。
最近は、兜の色が金色が流行りつつあるとお店の方に言われちょうど気に入ったのが金色だったので購入しました。

とても素敵な兜で気に入っています。

• マロンまま☆

マロンまま☆

コメントありがとうございます(⌒▽⌒)
    兜だといろんな色ありますよね♪
    選べる物が多いのは魅力的です!
    うちは小さいものと決めているので、鎧兜にすると選べるのは2、3種類でした(^^;;
    魅力的なのは断然兜だなと私も思います(⌒▽⌒)

• 3月22日