※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めての子どもなので全然想像できないので。ぜひ教えてください❗1歳に…

初めての子どもなので全然想像できないので。ぜひ教えてください❗
1歳になった頃にディズニーランドに一緒に行きたいなぁと考えています。冬なのでもちろん厚着させて、ホテルで休みながら無理のないゆったりした計画で行こうと思っていますが問題は移動です💦
東京まで新幹線と電車でおよそ3~4時間。1歳なのでヨチヨチ歩き?が出来ているか出来ていないかぐらい?だと思うのですが、新幹線や電車で子どもがもつかどうかが心配です😣飽きないように工夫すればいけるものでしょうか?

コメント

はぁぴぃっ!

子供がお昼寝する時間帯狙って新幹線の予約取る方がいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺参考にさせていただきます❗

• 7月2日
Y

うちはディズニーではないですが、1歳直前に新幹線で2時間半トータルで3時間くらいの祖母の家に連れて行きました。
普段のお昼寝の時間に合わせた時間で新幹線に乗りましたが、普段が徒歩や自転車のためか、電車と新幹線で興奮してたみたいで、全く寝ませんでした😅
しかも、歩き始めてたので、ジッとしていられず、玩具や絵本も効果なし、結局殆どデッキで過ごしました😥
正直、母も一緒でしたが、二人揃って疲れ果てました。笑
なので、お子様の性格などにもよるかと思いますが、一応、玩具なども効果なく、寝ないことも想定しておいた方が良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗全然想像できないので、経験談とても助かります✨

• 7月2日