※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
ココロ・悩み

ミルクを飲まない赤ちゃんにイライラしています。どうしたらいいでしょうか。

あーーーあさイチのミルク全然飲んでくれない
欲しがることもないからこちらから上げても飲まない
イライラする。今日も150捨てる。育児向いてないな
なんで飲んでくれんの

コメント

ガラピコプ〜

欲しがるまで待ってるとずっと欲しがらない感じですか?😭

• kao

kao

いつも6時起きなんですが、多分あげずに待つと九時過ぎに欲しがると思います😭さすがに起きて3時間後にミルクは可哀想で待てなくて、、😭

• 7月2日
  • ガラピコプ〜

ガラピコプ〜

夜中の授乳なしで朝までぶっ通しですか?✨✨羨ましいです😭✨
    ミルクじゃなくて麦茶とか赤ちゃん用の味のついたやつにしたり、離乳食あげちゃえば私なら9時まであいても大丈夫かなって思っちゃいます😂(笑)

• 7月2日
きなこ

育児に向き不向きなんか無い無い‼️
慣れ不慣れでしかないから大丈夫です✨
そう言う時期ありますし、ずっと続く訳じゃなし、朝飲まなくたって死なずに元気に過ごしてればいいんです👍🏻👍🏻👍🏻
うちのも全っ然飲みたがらない時期がありまして、私も飲み残しのミルクを流しに捨てる度に「もったいねー‼️ふざけんなー‼️‼️‼️」って荒ぶっていました💦笑
でも、死ぬまで断固拒否とか絶対無いですから👍🏻
飲む時に多めにあげて日毎トータル稼げばいいや〜くらいのスタンスでいいと思いますけどね✨

• kao

kao

皆さんしっかりこなしてる人ばっかりだと思ってました😭
    確かに飲まなくても本人が生きて元気出いればいいですね😭❤️

• 7月2日
りーママ

分かります!うちの子も飲まない時期がありました💦
イライラしてもしょうがないと思いつつも毎度のことで私もイライラしてました。
この時期は脱水が心配で飲ませなきゃ!って思いますよね。
あの悩みはなんだったの?っていうくらい飲んでくれる日がそのうち来るはずです😊
育児に向いてないってことはないですよ✨そんだけお子さんのことを心配してるんですから❤️❤️いいママです💕

たそ

ミルクつくって冷蔵庫にいれといてはどうです?作ってから冷蔵庫保存なら24時間持ちますよ☺️

さる

下の子がそんな感じです。朝6時ぐらいに起きても全然ミルク欲しがらないのでこっちであげてますが最初は50ぐらいしか飲まずまた飲みそうな時まで待って次9時ぐらいに眠りそうなタイミングで残りあげると寝ぼけながら飲んでくれるときあります。ほんと朝一飲まないと次のミルク時間が決まらないのでイライラしちゃいますよね。