友人関係について。長くなりますがアドバイスくださると嬉しいです。小…
友人関係について。長くなりますがアドバイスくださると嬉しいです。
小学校から一緒で中学生から仲良くしていた2人(男1女1)がいました。就職を機に私は地元を離れて今の夫(当時はまだ彼氏)と同棲を始めました。その頃から2人がわたしを誘わずに2人で遊んでいるストーリーをみることが増えました。なぜ誘ってくれないのかと聞くと私は土日休み、2人は平日休みだから誘っても来れないと理由でした。私からすれば誘うくらいしてくれればいいのにとモヤモヤし始めました。
その後結婚して子どもが生まれることも仲がいいからこそ直接話して驚かせたかったのですがそんなこんなで話せず女の子のほうにはLINEで報告しました。
子どもがうまれてストーリーに赤ちゃんの写真だけ載せたときも何も言われず、お祝いしろということではありませんが仲がいいのに何も言ってくれないのかと悲しくなりました。
何日かして男のほうからインスタをブロ解されてることに気づき、女の子のほうはストーリーを非表示にされていたので女の子にLINEで何かしたか聞くと、「引っ越すことを言ってくれなかった、彼氏(夫)について悩んでいると相談されたからアドバイスしたのに結局結婚して子ども産んで楽しそうに生活しているのがみてられない」と言われました。自分が悪かったところは素直に謝り、自分が嫌だったところも伝えてこれからはきちんと素直に言おうとなり女の子とは会話終了したのですが、先程フォローが外されていることに気付きました。もう縁を切るということでいいのでしょうか?縁を切りたいならブロックすればいいのに中途半端なのが気になります。
長くなりましたが縁を切るか、ほっとくか、みなさんならこの後どうするか教えてください
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
縁切るにしても放っとくにしても、面倒なのでもう何もしません!
多分向こうは自分と仲良くしたいと思ってないので、もう関わらなければいいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
ママリさんはどうしたいんですか?
そんな関係になってしまった相手とまた仲良くしたいと思っているんでしょうか🤔
別に今後仲良くしないからといってわざわざブロックする必要もないし、人間関係縁を切るってわざわざ決めるものでもないと思います!
お相手は仲良くしたいと思ってなさそうですし、私なら何もせずフェードアウトして自分の周りにいてくれる人を大事に過ごします😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
めんどくさいな、もう会う気ないしなと思ってました🥲
おっしゃる通り今いてくれる人を大事にしたいと思います😭😭- 1時間前
ママリ
そこまで露骨にされているのに、また仲良くしたいかなぁ?とふと疑問に思いました🤔
わざわざフォロー外したりって、結構陰湿というか拒否が強いのが向こうの感覚がおかしいのか、それとも相当嫌な思いをして主さんと関わりたくないのか気になりました。。
謝っても納得出来ないって何か他にもモヤモヤがあるのかなと。
この先多分お子さん中心でママ友や仲の良い気の合う人達にきっと沢山出会っていくと思います。
私なら価値観の合う人とそういったややこしいしがらみなく付き合いたいなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
大事なのはこれからですよね😭
過去にとらわれず気の合う人と仲良くできるようにしたいと思います!ありがとうございます😭😭🍀- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かにおっしゃる通りですね😂😂面倒だなと思ったのに私は何を悩んでいるのか🥲すごくすっきりしました😭🍀