コメント
amme0301
うちは2歳8カ月の上の子、したが今2カ月ですが、日中はずっと床にゴロゴロさしてます。
夜のみ寝室のベビーベッドに寝かしてます。
お姉ちゃんが遊ぶおもちゃ部屋に堂々と寝かしてますが、今のところ踏んだりとかはありません!お姉ちゃんが遊ぶ音にも反応したり、お姉ちゃんもおままごとグッズを周りに並べたりしてます
♡YU-KI♡
年の差2歳(学年は3つ差)ですが
普通に床に寝かせてました😊
踏まないかヒヤヒヤしたことも多々ありましたが😅
2歳なりにトントンしたり
横に添い寝したり
微笑ましい姿がたくさん見れた😜
-
たゆと
コメントありがとうございます!
2歳差でも気を遣えてるんですね。
ていうか、よく考えたら、保育士ですが、保育所でも他の子起きていても床に寝かせてることあるなって思いました😂- 7月2日
さらい
はい!布団でしたよ。
-
たゆと
結構布団の人もいるんですね。安心しました😆- 7月2日
かぷりこ
3歳差兄弟です🙌
リビングではベビー布団にゴロゴロさせています!
まわりにおもちゃ散らばせておいたり、上の子も一緒にゴロゴロ遊んだり、上の子にちょっかい出されてたりします😊
困ったことは、1度だけ上の子が走り回っていて赤ちゃんを踏みつけてしまったことがあります💦
ここに赤ちゃんいるからねー!って毎回言い聞かせてます😂
-
たゆと
ベビーベッド用意されている人が殆どかなと思ったのでこんなにコメントついて安心しました😊うちもいつか踏んづけそうですが😅気をつけつつやってみます!- 7月2日
-
かぷりこ
寝る時はベッドなので、ベビーベッドは購入しました!で、大人ベッドの横にベビーベッドの片側柵を下ろしてくっつけています😊❣️
本当は、日中はベビーベッドをリビング、寝る時は寝室に移動させようという考え(自宅が平屋なので)で購入したのですが、組み立ててみたらベビーベッドが大きくて部屋のドアを通れず😂なので寝室だけで使っています😂
だけど結局はリビングはベビー布団でよかったです!- 7月2日
-
たゆと
全く同じで、マンションなので移動スタイルにしようと思いましたが、ミニじゃないと通らないと分かっていて、でもミニだと布団も買い直しだし、狭いかなと思い…寝るとき用に大人のベット横に標準の、ベビーベッドだけ買いました。くっつけるかは未定ですが…。
同じような方がいて安心しました!!やってみます!!- 7月2日
しんばば
踏むんじゃないか。。。とかビーズやらなんやらを誤飲するんやないか。と2人目でベビーベッド買いましたが数日で物置に。笑
上が女の子だからか母性がすごく、
踏むどころか授乳しようとしたり。笑
ビーズやスーパーボールは弟がいるときは出せない。
赤ちゃんでわからないから食べちゃうかも。そしたら死んじゃう。だから
出したい時は姉専用スペースで。
と説明したらちゃんと守ってくれました。
-
たゆと
小さいママですね!
うちは、やんちゃすぎて初日はヒヤヒヤでした💦お世話してくれるんですが、基本落ち着きのない娘なため、ぴょんぴょんとした動きでやってきてドキドキでした。
様子見ながらスタイル決めていきたいと思います!- 7月3日
たゆと
まさにそんな感じにしたいです😊すでにそうやって生活している方がいて安心しました!
やってみます😆
amme0301
新生児の頃から寝かしてます(^^)
たまに泣いたら、お姉ちゃんが「どうしたの?ママはご飯作ってるから、もうすこし待っててねー」と声かけたり、トントンしたり…⭐️お世話好きなのと、ままごとの延長みたいなのでごっちゃにはなってますが……笑っ
お姉ちゃんにはいつも踏まないで!気をつけて!近く通るときはゆっくり!などと、声をかけては居ます。
あとよく歩きそうなところから若干ズラしたり、やや壁近くにしてみたりの時もありますが、結局近くに行きたいみたいで堂々と寝かしてます。笑っ
お姉ちゃんの生活音に反応して、笑ったり、生後間も無くから頭を左右に動かして見たりしてます。
たゆと
今日退院するので、早速寝かしてみます。お姉ちゃんと触れ合いながら生活できて楽しそうですね!うちの娘はかなりアクティブで、最初はきっと気をつけてくれますが慣れてきた頃に踏んづけそうなので、壁際などにしてみたり、ハイローチェアあるので適宜利用してみたりして、やってみたいと思います!
amme0301
今日退院なんですね!
おめでとうございます(^^)
お姉ちゃんが慣れてきたらきっと大丈夫だと思います!
やってみてください
たゆと
ありがとうございます!
無事退院しました。
試してみましたが、うちの娘落ち着きがなく、かなりヒヤヒヤものでした😂
今日夫婦会議して対策考えます!
amme0301
おめでとうございます。
うちも未だにヒヤッとすることありますが、下の子の側に私が座って、上の子と遊ぶとかしてますよ(^^)
いい対策が見つかるといいですね
たゆと
ありがとうございます。
ちょっと配置を工夫する予定です。幸いにも夫が3ヶ月育休を取れるので、子どもを見守れる人手あるので、そうやってそばについたりして様子見てみます😌