3ヶ月間風邪が続いており、早産で呼吸器が弱い子供が夜中に鼻詰まりで泣き、疲れがたまっている状況。この負のスパイラルから抜けられるか心配です。
もうかれこれ3ヶ月くらい風邪を引き続けてます😓月齢的に仕方ないのでしょうか
まともに元気になったのは先月頭の1週間くらいで、あとはずっと鼻ズビズビして、酷くなったり軽くなったりで、病院に鼻吸引に、咳はひどくなったら吸入に通ってます
まあ、早産で呼吸器弱いんでしょうし、冬じゃなくて、ただの風邪で、入院もせずでマシなんでしょうし、しんどいのはこの子らなんですけど、でも毎日夜中しょっちゅう起きてきて、鼻詰まってミルクも泣くし、泣いたらもう1人も起きるし、この負のスパイラルからいつ抜けられるのでしょうか😓ちょっと疲れがたまってきました。
- なつき(6歳, 6歳)
コメント
Hanna19
メルシーポットで自宅で吸ってあげてください。頑固な鼻水も取れますよ❗️鼻からくる咳が子供は多いですし、2人連れて毎回病院行くの大変ですよね😭
なつき
メルシーポットではないですが、電動の鼻吸い器はあるのです😓でも結局すぐ詰まるし、泣くので1人で押さえつけて吸うの結構しんどいし、病院で吸ってもらう方が楽ちんです😅
外では静かなのでまあ病院通いは50歩くらい譲って良いのですが、夜がしんどいです😓昼寝も基本私はするじかんないので...
早く治って欲しいです😢