※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♡
子育て・グッズ

11ヶ月の子が夜泣きし、朝方に泣いて抱っこで寝ているが、置くと起きて泣く。眠くておっぱい添い乳してしまい、朝まで寝かせたいがどうしたらいいか悩んでいます。

夜間断乳した11ヶ月の子。
朝まで寝てくれてたのに、最近は夜泣き?するようになりました。朝方の時間に泣いて抱っこで寝て、置いて起きて泣いてを繰り返し。抱っこしながら寝ても起きます。。

私が眠すぎてだっこゆらゆらきついので、結局おっぱい添い乳してしまってます。
せっかく夜間断乳したのに、意味無いですかね。

どうしたら朝まで寝てくれるんでしょう、、、
せめて6時くらいまで寝てほしい。

コメント

Hanna19

夜泣きは3分は放置してくださいね。
夏などで明るい、また体力と頭の知恵が成長期、歩く前はそうなりやすいです。歩いているなら、抱っこの寝かしつけをやめるのが1番です。
その時期、一時的に5時過ぎに起きましたがほっといたら6時まで1人で我慢できるようになりました。起きた時はしばらくほっといて、オムツ変えて水飲ませて私はまた寝てしまってました❗️

• チョコ♡

チョコ♡

ありがとうございます!
    放置の間に上の子が起きたら嫌で😓
    そーゆー時期なんですかね〜。。
    もう少し長い目で朝まで寝てくれるのを待ってみます!

• 7月4日