※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜間に2回授乳し、夜泣きもあります。夜間授乳を減らす方法はありますか。

もうすぐ8ヶ月、半月前くらいから夜間授乳2回になってしまってます😓4時間おきくらいにお腹空いて泣く、その合間に夜泣きも何度かあります。5.6ヶ月くらいの時は大体夜間1回でした。
せめて夜間授乳無くなれば嬉しいのですが、どうしたら良いでしょう😭

コメント

ひな

うちの子は1歳半まで夜間授乳ありました。親が切り上げるか子供が勝手にいらないとなるかの2択になると思います💦

はじめてのママリ🔰

私つらすぎて夜間断乳しちゃいました。。!そしたら夜通し寝てくれてます😭

• ママリ

ママリ

どっやってやれば良いんでしょう…?😭
    どれだけ抱っこしても泣き止まなくて、ミルク飲まないと寝てくれなくて…🥲

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も添い乳しててやばすぎました😭ひたすら抱っこして2週間経って夜通し寝てくれるようになりました😭
    試練でしたが夜間が辛すぎたのでやって良かったです、。

• 19時間前