※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもが夜泣きし、おしゃぶりを使っています。保育園復帰後の睡眠不足が心配で、おしゃぶりをやめるべきか悩んでいます。おしゃぶりを続けて良いでしょうか。

生後10ヶ月 おしゃぶり使ってます
夜泣き?というのか分からないですが、
眠りが浅くなるとふぇ〜ん→おしゃぶり入れるとスッと寝る→ふぇ〜ん→おしゃぶりの繰り返しです。
4月から保育園で仕事復帰なのでちょこちょこ起こされると睡眠不足のまま仕事行くのが恐怖です🥲🥲🥲
いっそのことおしゃぶりやめさせた方がいいですか?おしゃぶり入れないと眠らなさそうでなかなかやめられません💦
そのうち長く寝てくれるようになるまで使っちゃってていいんでしょうか💦

コメント

まこ

仕事復帰目前なのに辛いですよね…
でもおしゃぶりが安心材料になってるのなら急に辞めちゃうと逆に不安定になって今より睡眠時間削られちゃうかもしれないです💦
歯並びとかは2歳とかまでは影響しないし、まだ2ヶ月以上あるのでもしかしたら急に長く寝てくれるようになることもあるかもなので、おしゃぶりで寝てくれるなら使っててもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯並びは2歳まで影響ないんですね!!
    確かに急に寝てくれることもありますよね🥹保育園にはいったら疲れて夜通し寝てくれるかもしれないし、、、
    もう少し頼ってみます🥹

• 12時間前
ママリ

うちの子も同じ感じで、寝入りはおしゃぶりなくても寝れるのですが夜中に1回ふぇ〜ってなった時におしゃぶりして朝までって感じになってます😓
それでも徐々におしゃぶりなくても寝れる時間が伸びてるので、まぁまだいいかなーと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね🥹🥹
    おしゃぶりしても寝る時間増えてくれると願って我が家も継続することにします✨✨✨

• 12時間前
ちい

うちもおしゃぶりです!
その繰り返しわかります💦
うちの場合は、おしゃぶり以外の理由があったりして
オムツパンパンな時や、夜中起きちゃってお腹すいたとか寒いor暑いを解消するとそこからぐっすり寝てくれることが多いです☺️

私も4月から復帰です😢
今なら昼寝とかできるけど…不安ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりだとやっぱりみなさんそうなんですね🥹安心しました🥹
    うちも他に理由ないか色々探ってみます!!
    そうなんですよね💦今は寝れなくても全然大丈夫なんですけど、復帰したら朝早く起きないといけないし、、、このままだったら寝不足で出社するの恐ろしすぎます😇😇😇

• 12時間前