※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃこ
子育て・グッズ

1カ月の赤ちゃんのママです。外出用に別のミルクを購入しようか迷っています。自宅用も同じ銘柄にした方が良いでしょうか?味の違いで飲まなくなる可能性はありますか?

生後1カ月の女の子のママです。ミルクについて質問です。
入院中から現在も、森永のE赤ちゃんをあげています。外出用に明治のキューブ状のミルクを購入しようか悩んでるのですが、自宅用も同じ銘柄のミルクにすべきでしょうか?ミルクによって味が違うので飲まなくなるとかはありませんか?

コメント

自由人💖

一度試してみてどちらも飲んでくれるようなら問題ないと思います!
うちの娘は何でも飲むので、自宅ではぐくみ、外出先でほほえみキューブと使い分けています♡

• まあちゃこ

まあちゃこ

早々と回答してくださりありがとうございます♡1度キューブを買ってみて試してみようと思います^_−☆

• 3月22日
tonny-tonny

E赤ちゃんはペプチドミルクなので、急に通常のほほえみキューブに変えると、アレルギー反応が出るかも知れないので、気を付けてあげてくださいね。
ミルクに対するアレルギーをお持ちで無ければ大丈夫と思いますが。

味としては、それぞれの特徴があるらしく、うちの子はE赤ちゃんが好きだったみたいです。

• まあちゃこ

まあちゃこ

アレルギーが出ることがあるんですね…>_<…
    勉強になります!
    試す場合は気をつけたいと思います!
    ありがとうございました!

• 3月22日
emiko

こんにちは!
私の子は生まれてからはぐくみを飲んでいて、試供品とかで持ち運び用をいくつか使っています。
ですがこの前キューブのやつを飲ませると蕁麻疹が出てしまって。。。
飲んでくれていたのですが体に合わなかったかもです(´・ω・`)
味も変わるみたいですし、飲み慣れてるものがいいかも。。?

• まあちゃこ

まあちゃこ

うちの病院はE赤ちゃん押しみたく、試供品までもがE赤ちゃんのスティックでした(^^;;
    飲み慣れてるものが1番安心ですね(^ ^)
    ありがとうございました^_−☆

• 3月22日