3歳前後って世話好きが多いですか?私を保育士さん役にしてぬいぐるみの…
3歳前後って世話好きが多いですか?
来月3歳になる息子が、最近やたらとお手伝い含めお世話をしたがります。
私を保育士さん役にしてぬいぐるみの送迎をしたり、お風呂場まで連れて行って「お風呂に入ってくるからね、ここでいい子で待っててね」と話しかけていたり⋯
挙句の果てには、「お母さん赤ちゃんになって」と言われ、絵本の読み聞かせをされたりご飯を食べさせられたりします😅
そういう時期?もうすぐ赤ちゃんが生まれるから?
メルちゃんみたいなお世話できる人形とかあった方がいいんですかね?💦
- べべ(妊娠37週目, 2歳11ヶ月)
コメント
kn
うわー、うちと一緒です😂
息子の場合は息子が保育園の先生役、私が園児で一緒に歌を歌わされたり、ドラスト行ったら「赤ちゃんにミルク買って飲ませてあげないと!」とベビー用品売り場に一直線、おもちゃ売り場に行ったらメルちゃん欲しがります。
保育園のお友達に続々と弟妹ができていることや、うちも来月下の子が産まれるので、その影響かなと思っています☺️
赤ちゃんを楽しみにしてくれてるのかな〜と呑気に考えてました🥰笑
ぐーみ
お世話したい年齢でもありますが、ごっこ遊びブームがその年齢くらいできますよ😊
保育園行ってて他の子と関わりがあるなら尚更だと思います!
うちは男の子3人なので、お人形さんは持ってなかったですが、ぬいぐるみを赤ちゃん役にしてよく遊んでたので、ミシンで抱っこ紐もどきを作って遊ばせてました😊
-
べべ
たしかにごっこ遊びブーム来てます!ずっとお店屋さんでしたが、新たに"ママ"が加わった感じと思うと納得です☺️
手作り抱っこ紐いいですね✨私も家にあるものでお世話グッズ作ってみます😊- 36分前
べべ
こちらにも愛しきお兄ちゃんがおりましたか🥹✨想像しただけで可愛すぎますね🥰🥰
うちは少し前まで「みて!赤ちゃん!」とか言って転がってバブバブしてたのに、急に方針が変わったので何事かと思ってました😂😂
時期的なものとお子さんが生まれること、両方とも影響してそうですね🤔