※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
その他の疑問

今日歯医者に行きました。いつもの虫歯の治療で、綺麗に歯をギコギコみ…

今日歯医者に行きました。
いつもの虫歯の治療で、綺麗に歯をギコギコみたいなので中を掃除してそれを繰り返して、薬入れて終わる感じで、今日3回目で、掃除して最終段階で、蓋もいつものより違くて、今度1週間後来たら、薬入れて終わりですと言われました。

そしてご飯食べて片付けしていたら急に歯が痛くなってきて、歯というより、治療したところの歯茎が痛くて、痛くて痛くて寝れません。
痛くなってからすぐ歯を磨いて痛いところを中心にめちゃくちゃ歯を磨きましたが、全然痛みが治りません。

痛み止めなどももらってないので、バファリンとかロキソニン飲めば治りますか?
持ってないので、コンビニに売ってますかね?
めちゃくちゃ痛いです。
明日病院に電話する予定です。

コメント

ち

歯科衛生士です。
もしかしたら根っこの治療をしたのでしょうか?

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

多分‥
    妊娠中から酷くて妊娠してるからとレントゲンが撮れなかったので、やっと出産終わって撮ったんですが結構根っこまで酷くてって感じです!

• 7月1日
  • ち

そうなると、今日は最終的な材料を入れたのではと思います。
    最終的な材料を入れると根っこの中の圧力が変わり、痛みが出ること、よくあります…

歯磨き等では痛みが治まることはないので、痛み止めが1番良いのですが、皆さんが言ってる通りコンビニでは買えませんので、どこか空いてるドラックストアがあればいいのですが…💦
    もしなければ刺激せず、熱を持ってるなら濡れタオル等でゆっくり冷やすのも気が紛れるかな?と思います。

• 7月1日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

熱持ってます‥
    わかりました!
    タオル濡らして冷やして見ようと思います!
    ありがとうございます!

• 7月1日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

冷やしたことによってだいぶさっきの痛みよりは和らいできました!
    明日病院で痛み止めもらっても大丈夫ですかね?

• 7月1日
  • ち

良かったです😊
    次回予約までまだ日にちありますよね?それでしたら痛みが出た事を伝え、薬を貰った方が良いと思います。
    次回までの間にまた痛みが出るかもしれませんので💦

• 7月1日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

次は来週の火曜なのでまだまだです。
    一度朝電話して伝えて薬もらえるか聞こうと思います!
    ありがとうございます!

• 7月1日
chisa

バファリンや、ロキソンニンである程度痛みは数時間なら治まります😊✨
コンビニには売ってません…
どこか薬局に行かないと売ってないと思います😊
ちなみにロキソンニンは、薬剤師の説明が必要なので、薬剤師がいる時間でないと購入出来ないです🙅

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね。
    じゃあもうこの時間じゃやってないので、諦めて我慢するしかないですね😭
    ありがとうございます!

• 7月1日
mugi

コンビニは売ってないと思いますが、近くにまだ営業中のドラッグストアがあれば、、、市販の痛み止めを飲んで良いと思います(^^)
あとは痛い所の歯茎は刺激しない方が良いかなと思います(><)

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

やってるところなかったので、我慢します😭
    そうなんですか?
    めちゃくちゃ磨いてしまいました‥
    反省‥ありがとうございます!

• 7月1日