※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が毎晩深酒し、子供への配慮が欠けていることに悩んでいます。酔っ払って食べ物の匂いが強く、洗濯物に影響が出るのが気になります。私の心が狭いのか疑問です。

5歳の子が1人います。
旦那が大酒飲みで、毎晩夕食時から飲み始め深夜まで深酒します。翌日も昼前、昼過ぎまでアルコールが残っていることもしばしば。
お酒を飲むこと自体はいいのですが、子供がいることの自覚を持ってほしいです。本人は、仕事をどれだけ頑張っているか分からないんだな、とか子供に迷惑をかけていないと言います。

さらに毎晩のように酔っ払いながら深夜にコンビニに追加で買い出しに行き、激辛ニンニクラーメンなどのニオイの強い食べ物を食べ、狭いアパート暮らしなので洗濯干しとリビングは同じ空間で酔っ払ったまま次の日まで食べ残しや空の容器などが散乱のため洗濯物ににおいがつくのも、許せません。ニンニクラーメンやホルモン焼きなどをよく食べるのでかなりの刺激臭です。
夜な夜な私が換気したり夫のゴミを片付けたりするのも腹が立つようです。
夫が夜中に寝静まるまで待ち、こっそり片付けて洗濯物ににおいがつかないようにしてます…。

私って心が狭いですか?

コメント

ままり

あなたはおかしくないし、イラついて当然だと思います。そんなににおいがついたら嫌ですよ。
そして子どもがいるいない関係なく、ご主人がおかしいと思いますし、異常だと思います。
出会ってからずっとですか?昔からずっとそんな感じなと聞いていますか?突然そうなったとかとかではないですか?
もし途中からだったら脳の病気で正常な判断ができなくなっている可能性はありませんか?

身内の友達に脳に水だったか血だったかが溜まっててお父さんが飲酒運転をしたという人がいます。自分でも病気に気付かなくて、突然倒れて手術をし、入院生活を送り歩くこともできなくてオムツで、少しずつ回復をして仕事復帰をしています。
ご主人はお仕事は車通勤ではないということですよね。お酒が残っていてもできる職業のようなのである程度自由がきくのかなと思うのですが、そんなにお仕事はきつい感じでしょうか?🤔
仕事が違ってもそこまで飲んでいたのであれば、アルコール依存症なども心配ですね、、。
父親が酒で荒れている姿を見せるだけでも子供はストレスを感じると言うことはわからないのでしょうね。
私の友人のお父さんやお母さんが酒飲みでの人が数人いますが、みんなその親に対する信頼はあまりなく当たりも強いです。
続けていれば子どもからそのように扱われる可能性があることを伝えてもダメなら、何があっても自業自得だと思って割り切っていくしかないかもしれません。
ちなみにそれが嫌で離婚している家庭もあります。
あまりに過度だと離婚の原因にもなるので、あなたが耐えられなくなった時にはサヨナラも1つだと思います。