※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

タバコを辞めたいが、強い理由がなくて難しいです。過去に妊娠中に辞めた経験がありますが、再喫煙してしまいました。妊娠以外で成功した方の体験を教えてください。

タバコ辞めたいです。
妊娠したとかではなくて、絶対に辞めなきゃいけない理由がないのでなかなか難しい現状です🥲
この箱吸ったらやめようかなって思っても、翌日にはもうちょっとだけ…とコンビニへ行ってしまいます。
4月から値上がりもするし、どうにか辞めたいんですけど意志が弱くて😣

妊娠して辞めてた過去はありました。
産後鬱になってしまい、旦那が気分転換にタバコでも吸いなよって差し出してきたのがきっかけでまた喫煙者に逆戻りです💧
妊娠したらやめられるものだと思っているので、妊娠関係なく辞めれた方はどんな感じで成功したのか教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもに悪影響
がんリスク増
など考えても難しいですかね?

ママリ

1日15本は吸ってましたが、
「最近なんか美味しくないしこの箱でやめよー」と思い、
残り4〜5本は残ってましたがなぜか「もういいや」と思ってそのまま辞めれました😂

る

私の母は1本吸ったら残り捨てて勿体ないと思うようにしてたと聞きました👂
あとは負けず嫌いなので他の人に喫煙仲間に宣言して無理だよーーって言われたのを絶対辞めてやると燃えてました笑

ママリ

ひたすら我慢してました😂
どうしても吸いたくなったら1本吸いにコンビニまで行きましたが、その1本がだんだん気持ち悪くなり、それから吸わなくなりました。