※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐめぐちゃん
子育て・グッズ

娘がつかまり立ちして転んで頭を打ちます。安全対策はありますか?

8ヶ月になった娘がつかまり立ちをしたがります。ですが、転けて頭を打ってしまいます。
大丈夫でしょうか…?何か良い頭をまもってあげる方法ありませんか??

コメント

yms

なかなかこれは難しいですよね(・~・`)いつも近くで見てるわけにいかないですからねぇ…

なるべく子供が動くところには固めのマットを敷いてあげて倒れてもまだフローリングよりはマシ、程度にするくらいですかね…??|・ω・`)

6ari3

後ろと左右にクッションや毛布引いてあげたらどうでしょう?
まだ伝い歩きしないならそれで見守ってあげれば大丈夫だと思います♡
アゴはぶつけないようにしてあげてくださいね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

友翔希凰天秀

うちの息子今はつたい歩きをしてます。
つかまり立ちがあっという間で、私がしている対策は自分の手が空いている時は真後ろに座ってます。
できないときは、毛布などを置いてました。