※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanaco
子育て・グッズ

シャンプーを口に入れてしまい苦味が続いています。授乳に影響はあるでしょうか?大丈夫だと思いますが、このような場合どうすればいいでしょうか?

気にしすぎかもしれませんが、回答お願いします😖
先程入浴中シャンプーが口に入り少し飲み込んでしまいました💦苦くてすぐゆすぎましたが、少し口に入ってしまいました…(赤ちゃんではなく、私です😅)
口をゆすいで水を多めに飲んで今も苦味があります😭
普段なら特に気にしないことなのですが、まだ苦味が消えず…この後の授乳に影響があったらりするでしょうか?
大量に飲んだわけじゃないから大丈夫だろうと思ってますが、このような場合みなさんどうされますか??💦
気にしすぎですかね💦💦💦

コメント

みやこ

普通に授乳しますよー!
気にしなーい気にしなーい😊

• Hanaco

Hanaco

すぐにありがとうございます😭
    気にせず授乳します😖

• 7月1日

気にしなくて大丈夫です😂💕

• Hanaco

Hanaco

早いお返事ありがたいです😭
    気にせず授乳します💦

• 7月1日
かぼちゃ🎃

わたしだったら気にしないです😅

• Hanaco

Hanaco

いつもなら全く気にしないのにふと心配になってしまいました😅

• 7月1日
うさ

気にしません✨シャンプーがちょっと口に入ったくらいで授乳に影響するなら、原材料のよく分からない市販品とか食べる方がもっと怖いですよ👍🏻

• Hanaco

Hanaco

確かに、市販品、添加物や薬など怖いものはもっとありますね💦
    水や牛乳飲んでも全然苦味が消えず気になってしまいました💦💦

• 7月1日
りな

気にしすぎです😓
母乳には移行しませんし、原液を大量に飲んだわけでは無いので大丈夫ですよ😂