※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leee
子育て・グッズ

子供用シャンプーを使っていますが、いつ大人用に変えるべきか悩んでいます。同じ年頃のお子たちは何を使っているのでしょうか?

子供用のシャンプーについてです!

子供用シャンプー → 大人と同じシャンプーへは、いつ変えましたか?

3歳になったばかりの子どもがいますが、
まだ髪も細くて柔らかいし、頭皮も心配だし、子供用のシャンプーを使っています。
でも、新生児から使えるようなシャンプーでは汚れが取れきってないのでは?とも思っています。

いつ頃、どのように変えましたか?
また、同じ年頃のお子たちは何を使っていますか?

回答よろしくお願いします!

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

大人とは別ですが、娘は一歳半くらいからメリットのリンスのいらないシャンプー使ってます。
そろそろ髪も伸びてきたので私達が使ってるもので洗おうかと考えてます!

オレンジペコ

ベビーではなく、こども用シャンプー使ってます(^^) 一緒に薬局へ行って、好きな柄を選ばせました。(最初はカーズ、今はアンパンマンです)
リンスインシャンプーなので、しっかり汚れも取れるしガシガシにならないし、匂いも良いです♪

ベビー用では限界だなぁ…もうよく走るし外にいるし、汚れが立派になってきたなぁ…と思ってから変えました。3歳前だったと思います。

emom

うちは今、仮面ライダーのシャンプー使ってます😊
どこにでも売ってるキャラ物のシャンプーです!
サラサラになっていい匂いで好きです❤️ベビーのやつは確かに汚れ落ちなそうですよね(笑)どうなんだろ?

ぽんでりんぐ

コメント失礼します🙇

2歳半過ぎから大人と同じものに変えました!
マー&ミーラッテてやつなんですけど
大人と子供にも使えるってママリの記事で拝見して試してみたら良かったのでリピしてます\♡/

amme0301

子供用メリット使ってます!
髪の毛がかなり多い、長いので、汗かきで皮脂も溜まりやすいみたいで新生児からのでは痒みが出てきたので、子供用メリットに変えました^_^

leee

皆さま回答ありがとうございました!
みなさん、ベビー用シャンプーは卒業なのですね!
使い切ったら次はまずアンパンマンシャンプーを使ってみようかと思います!