※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

最近、体中の節々が痛くて、育児中の方に同じ症状があるか知りたいです。息子を抱っこすることでダメージが原因なのか、それとも病気なのか心配です。朝起きるとまず痛みを感じます。

最近、体中の節々が常に痛いです。。膝、腰、背中を中心に指の関節まで違和感があります。育児してる方、同じような方いますか?10キロ超の息子を日々抱っこしたりしてるダメージでしょうか😭それともなにか病気でしょうか😱とりあえず、朝目覚めて、まず痛いです😓

コメント

ひろ

最近膝が痛くなりました。。。
体は柔らかい方で、妊娠前まではヨガに通ったりもしていました。
最近はあぐらの姿勢ですら痛くて、ショックです!!!

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

育児のせいですかね😣歳のせいか…(笑)ありがとうございます🤣

• 7月1日
なぎ

私もまったく同じです(T-T)4ヶ月前から特に膝が痛くて検査もしました。
娘はもうすぐ8キロですが、重たいですよね。
血液検査もレントゲンも異常なかったです。
運動不足だし、筋肉量ももともと少ない方だと思うのでそれに体が耐えきれなくなったのかなーと思ってます月体が痛いと育児が辛いですよね…。
その調後の調子どうですか?