※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

バナナの温め方について相談です。娘が食べないので温めてあげたけど、変色して美味しくない。温めた方がいいでしょうか?他の方法で美味しく食べさせるコツがあれば教えてください。

今日はじめてバナナをあげました!一応レンジで温めてあげたのですが、変色するし味もあんまり美味しく感じませんでした😂離乳食絶賛食べない期の娘に何か食べれるものをと思って食べさせてみましたが反応もイマイチ。。バナナはまだ温めたほうがいいでしょうか?今日薄く切ったのもを3きれほど食べさせてみて特に何もありませんでした。明日もまだ温めた方が良いですか?心配ではありますが美味しいバナナを食べて欲しいなとも思っちゃって😅皆さんはどうしてますか?教えてください🙇‍♀️

コメント

くろば

初めからそのままあげてました!歯が生えるのも早かったのと、スプーン嫌がってたので8ヶ月のころからかじらせてます🍌笑

バナナは7ヶ月の時からそのままあげてましたよ〜!

あすまま🌼

もしバナナをあげるのであれば、バナナヨーグルトはどうですか?😊
お通じもよくなるので、おすすめです!
そのとき、ヨーグルトも少し冷たいので、10秒くらい温めてあげてます!

細かく切ったのをヨーグルトに入れたらよく食べてました

りん

返信遅くなってすみません!
皆様参考になりました😊そのままあげても問題なかったので生であげるようにします!ヨーグルトも試したら食いつき良かったです!ありがとうございました💕