※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供のパジャマに虫除けスプレーをかけて寝ても大丈夫でしょうか?虫刺されが多くて困っています。

こちらの
虫除けスプレーを、子供のパジャマにかけて寝ても大丈夫なんでしょうか?
あまりにも寝ている時に虫刺されてるので😂

色々対策してみてもあまり効かず、朝起きたら刺されている事が多いです。

コメント

体に悪いかもしれませんが、私はプッシュ型?のやつを寝る前にプッシュしておいて、1、2時間締め切って放置してそれから寝てます✨
いまのところ大丈夫です✨

虫除けスプレーは、肌にかけないと意味が無いですよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    プッシュ型のは使った事がないです👀
    効果あるんですね!探してみます😍💓
    確かに肌にかけるんですね😂勘違いしてました笑

• 7月1日
はじめてのママリ

赤ちゃんから使えるみたいなので、使って大丈夫だと思いますよ😊
ヒノキスプレーが虫除け効果がありますよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    お出掛けの時に、たまに使っていますが寝ている時も大丈夫なんですかね♪
    ヒノキスプレーですか!検索してみますー💓💓

• 7月1日
ヤンヤンつけぼー

フマキラーのワンプッシュスプレーを寝る前に部屋にワンプッシュするだけで、去年、今年と、一度も寝てるときに蚊が出てきたことないです。かなり効きます。
写真のスプレーは直接肌にかけるものじゃないですかね…

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    フマキラーですか!探してみます😍✨すごいですね!ここ数日間だけでもかなり刺されてます…なぜ😂しかも子供だけw
    よく考えてみたら直接かけるやつでしたね!笑

• 7月1日
かた子

虫除けには肌用と服用があるので、服に使いたいようなら服用を探してみてはいかがでしょうか??
虫除け成分がイカリジンなら小さい子でも気にせず使えるハズですよ^_^☆

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    肌用服用あるの知らなかったです😂直接だとあまり肌に良くないのかな?と思っちゃいますよね💦
    まぁでも大丈夫なら肌にかけちゃおうかな😅気にし過ぎですねw

• 7月1日

同じの持ってますが、これちょっと香りが強くて寝るときにつけるのはあまりおすすめな香りじゃないです💦
変な匂いとかではなくフローラルっぽい香りなんですけど強いです。
ワンプッシュで蚊が落ちるスプレーがおすすめです🤗
耳元で飛んでる蚊がいてもシュッとすればすぐ居なくなりますよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    私も持っていて一回だけ使いましたが、匂い忘れてしまいましたw強かったでしたかね?😂
    ワンプッシュ系気になりますねー👏間違いなさそうですね!探してみますー!

• 7月1日