3ヶ月半の息子が便秘で困っています。外出中に排便も多く、赤ちゃんグッズを持ち歩くのが大変です。外出のタイミングや機嫌の良い時間について相談しています。
お出かけのタイミングを逃しています。
3ヶ月半になる息子ですが、お出かけのタイミングをいつも逃してしまい、困ってます。
便秘でマルツエキスも効かず、小児科でラキソベロンを処方されました。
ラキソベロンをのんでも飲まなくても、便意があると機嫌が悪く、出してすっきりさせたいのか、常におっぱいを欲しがります。
なので、授乳時間は1時間半おき…もちろんそんなに早く母乳が満タンになるわけがないので、ミルクも与えたりしますが、その後に腸が動いて便意がきて踏ん張ると、吐き戻します。
もしくは、出ないおっぱいを吸い疲れて寝落ち。
暖かくなり、お天気もいいので、買い物のついでに外気浴を考えてるのですが、外出中に大量に排便もちょっと…。
ちょっとのお出かけでも、大量の赤ちゃんグッズを持ち歩かないといけないので、お出かけしたくないけども、たくさん刺激を与えてあげたいので、少しでもお出かけしないとなと思うのですが、
おっぱい!
寝る!
起きる!
便意!
機嫌が悪い!
を繰り返します。
機嫌が良いのは数分です。
皆さんはまとめて飲んでくれますか?
何時頃に外出してますか?
機嫌が悪くても外出してますか?
- にゃんこ♪(9歳)
コメント

♡
うちは基本3時間起きにミルク160ml飲んでくれます。でも、機嫌がいいのは30分くらいです。
早くて10時から12時の間かお昼食べてからの13時くらいからです!
息子はベビーカーに乗ると寝てくれるので機嫌が悪くなったら外でます!
にゃんこ♪
なるほど。機嫌が悪い時はベビーカーなんですね!
参考になります!
♡
でも、ベビーカーも好き嫌いがあるみたいですよ(°_°)
ベビーカー好きな子だといいですね!
にゃんこ♪
今までに数回は乗せた時は、確か寝てたような…。
このまま気に入ってもらえると良いですが、何かシートカバーのようなのはしてますか?
♡
揺れが心地いいのかな~
シートカバーつけてないです!
にゃんこ♪
そうなんですね。
これから暖かくなって!お出かけしやすいですねー!
♡
なんか、カバーつけた方がいいんですかね?
おしっことかウンチが漏れた時に…
そうですね(^^)
にゃんこ♪
おそくなってごめんなさい💧
暑さ対策に保冷剤の入るシートを買おうとは思ってますが、どれにするか迷ってますよ。
でも、確かにウンコやおしっこが漏れちゃった時の事を考えると、つけた方が洗いやすいですよねー。
♡
全然大丈夫です🙆
あ~そういうの全然考えてなかったです…そういうのも売ってるんですね!気になるな~
まだ漏れたことがないから油断してますが実際に漏れた時大変そうですよね(°_°)
にゃんこ♪
おはようございます。
とにかくよく吐く息子なので、シートだけ取り外して洗えたら良いかなーと思ってます。
♡
おはようございます!
そうなんですね(°_°)
私も気になるので1回お店で見てみることにしました(^^)
にゃんこ♪
是非是非みてみてくださいねー!