※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から二回食にする予定です。野菜のレタスやタンパク質のしらすは初めては避けた方が良いですか?野菜の種類が8種類しかないけど、焦っています。

離乳食についてなのですが‥明日から二回食にする予定です。野菜、お粥、タンパク質であげる時、野菜レタス初めて、タンパク質しらす初めてはやめた方が良いですか?
少し離乳食が遅れていてちょっと焦ってます😓
幸い娘は割と離乳食食べてくれてますが、野菜がまだ8種類くらいしかあげれてないので😂

コメント

りんご

私だったら朝しらすあげて2回目でレタスあげちゃいます!
というかそんなやり方した日もありました(笑)
一応病院の時間内にあげるようにはしてましたが、レタスでアレルギー出るとは思ってないので😅

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

ですよね😅なんか守ってたらかなり時間かかりそうで笑笑

• 7月1日
ままり

私普通に野菜とかアレルギーの無さそうなものは2種類とかあげちゃってました😂

🔰はじめてのママリ🔰

ですよね😅わたしもそうします😆

• 7月1日

本当は違う日に試した方がいいですけど、気にするのって始めのうちだけですよ笑
私も始めはきっちりしてましたが、途中からは2つあげたり混ぜたりしてました✨
2つ食べさせてみて、アレルギー出たらどっちかなんで1つずつ試したらいいと思います☺

🔰はじめてのママリ🔰

ですよね😂わたしもそうします😆

• 7月1日