※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッタ
お金・保険

車を花壇のブロックにぶつけて傷つけた部分、20cm幅の運転席側のドア下部の修理料金について教えてください。

車を花壇のブロックにぶつけて傷つけてしまったのですが直された方どのぐらい料金かかりましたか?
ちなみに運転席側のドア下部分です。
傷の幅は20cm範囲だと思います

コメント

rere

軽でこれぐらいなら6万とかですかね(´□`。)°゜

• rere

rere

あたしは5年前に新型フーガ花壇でいってしまって48まん払いました←w
    これより激しいかったです、、w

• 7月1日
  • ロッタ

ロッタ

一応キューブで5人乗りなのですが旦那に5万10万ですまねぇから覚悟しとけよと言われたんですが6万ぐらいですかね😢

• 7月1日
  • rere

rere

これぐらいなら一桁っぽいんですがみてもらわないとわかりませんよね😭

• 7月1日
  • ロッタ

ロッタ

1桁ならまだいいんですが2桁普通にいくなら仕事時短からロングにしたりしないとお金簡単に返せないなと思ってるんですが言う通り覚悟した方がよさそうですね……

• 7月1日
ママリ

この傷で4万でした💦
ロッタさんのはもう少しかかりそうですね😭

• ロッタ

ロッタ

やっぱりかかりそうですね。
    頑張って働いて娘の保育時間も延ばす方向で考えた方がよさそうですね😢

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

男の人って車の傷に厳しいですよね😭わざとやったわけじゃないし💦
    私の心も傷ついてますよー!!って言ってやりたいです(笑)

• 7月1日
  • ロッタ

ロッタ

本当にそうですよね
    どうして大金出してでも直したいのかわからないですが、傷つけたのは私なんで言い返せない現実です😢

• 7月1日
my

板金で直すかディーラーに持ってくかでかなり値段は違うと思いますよ!
私の旦那も私が車擦ったりバンパー外れたりしたらすごい脅しのようにいくらかかるわ。とかツラっといってきます。
車の知識がない私からしたらすごく焦ってしまってお金どうしよう。と悩み落ち込んでしまう性格なので、、
このキズでいくらかって言うのはわからないですが、
旦那さんがもう少し優しく、怪我なくてよかった!このキズはなんとかなるよ!大丈夫!とかの一言があれば違いますよね。
子供さんの保育園延長してまで働いてキズを直そうとしてるロッタさんもあまり悩まずに済みますよね☹️
私の家庭と同じなのでコメントさせてもらいました。

• ロッタ

ロッタ

同じ心境の人が少しでもいた事が心の支えになります。
    もう車乗るの嫌なんで子供の送り迎えもバスとか使うしかないかなとか考えてるのを旦那は知らないだろうなって感じです。
    リビングから聞こえる笑い声でさえも今は頭抱えたくなります笑

• 7月1日
  • my

my

本当気持ち痛いほどわかります!車に限らずお金のかかる事は全て脅しのように大袈裟に言ってくる私の旦那で、
    1人でずっと悩んでご飯も喉を通らない私を見て
    いつまで悩んでんの?
    悩んでなんか変わるの?とかごちゃごちゃ言ってくるような旦那です。笑
    笑い声も聞きたくないですよね。わかります。

• 7月1日
とらたま

整備士の旦那に見せたら板金だから10万くらいかなってことでした💦
安いところに持っていくと色だけ塗って何年かすると錆びることがあるからきちんとメーカーとかに持っていったがいいよってことでした😭

• ロッタ

ロッタ

きっとそのつもりで言ってるんだろうなと思いました.
    ありがとうございます!

• 7月1日
ゆい

私も買って2ヶ月の新車派手に擦りました😅
しかも旦那の車です😱
私の場合はスライドドア全面でアルファードの、しかもオプションカラーだったので23万かかりました😱😱😱
オプションカラーは治すのも普通の色より高いそうです。
怒られやしなかったですが、やってしまったものはしょうがないと静かに言われて逆に怖かったです😢

• ロッタ

ロッタ

普通のどこにでもある白なんだとは思うのですがやっぱりこだわりの色とかだと高くなるんですね😢私の中ではもう私を心配はしなくてもいいですがその時に娘が乗ってたのかとか娘の事何も聞かずに車の心配しかしてないのでこいつ終わってんなとは思いましたね

• 7月2日

車に詳しい旦那曰く、板金屋に持って行けば5万くらいで済むだろうとのことです👌

それより、たかが車しかもそのくらいのことで、ゴチャゴチャ言う旦那さんが小さすぎる、男じゃないと苦笑いしてました✨

• ロッタ

ロッタ

旦那さんみたいな心の大きい人だったら良かったです……
    いい板金屋さんに出会えればいいんですが😢

• 7月2日

車屋勤務ですが、
ドアとその下いってるので、
安くて10万切るくらいかなあ?と思います💦

板金屋さんにもよるので一概には言えないですけどね😅

• ロッタ

ロッタ

ありがとうございます😢
    板金屋さん次第ですね……

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

この前旦那がトヨタのハリアーで
同じような傷で大きさはロッタさんより3倍以上でしたが35000円で直せましたよ😊なのでこれくらいならもっと安いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これよく見ると傷と凹みもありますか??

• 7月1日
  • ロッタ

ロッタ

ドアは平気なのですがその下が凹んでます……

• 7月2日

写真が分かりづらいのですが、これはドアと下のステップもですか?

ならば、【2箇所】となるので、2面塗り10万は考えておくべきです。

下まで1枚のドアならば、1面塗りの5万ですかね。

反面塗りができる会社ならば、上記の半額位でやってくれますが…
まだまだ新しい車ならば、反面塗りはおススメしません。
(然し乍ら、反面塗りを出来る所は技術が高いとは言えます。全然悪い仕上がりではないです。)