※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

子供が憤怒痙攣を起こし、病院で検査したが異常なし。成長と共に収まると言われたが、不安で怖い。経験者いますか?

憤怒痙攣について質問です。
今朝子供が大泣きした後に少し痙攣し、初めてのことだったのでパニックになりすぐに病院につれていきました。
CT検査も以上なく、憤怒痙攣でしょう。しばらく様子みてくださいと言われました。
今朝の事を思いだすと怖くて怖くて。
ずっと落ち着いた気持ちになれません。
お子様が経験された方いらっしゃいますか❓
先生には成長と共に落ち着く一過性のものと言われましたがこわくて、不安でしょうがないです( ; ; )

コメント

憧れママ

長女(現在5歳)が2歳の時に大泣きして痙攣を2回起こしました。
仕事上、痙攣の知識はありましたが見たことはなく見た時は私も旦那も驚きパニックでした。
パニックになり、可哀想になりますよね。
パパは初めて見た時「娘が死んじゃう!」と思ったほどでした。
娘はその2回とロタウィルスによる痙攣の計3回起こし、脳波の検査をしました。結果異常もなく、幸いそれから起こすことはなく成長しました。
先生の言うように成長と共に落ち着くと思いますが、心配ですよね(>_<)
もう起きない事を祈りますが、もし起きた時は慌てず対応出来るように頑張って下さい。

• ゆきんこ

ゆきんこ

コメントありがとうございます♡
    痙攣の姿を見るとびっくりしますよね(T_T)私もご主人様と同じことを思ってしまいました( ; ; )
    同じ経験をされた方のお話が聞けて自分だけじゃないんだと少し楽になりました。
    慌てず対応できるように心構えしておきます( ; ; )

• 3月23日