12月生まれの赤ちゃんの服装について質問です。新生児〜半年くらいはどのような服を着せていましたか?肌着は揃っているので足りない服を買い足したいです。ロンパース類はサイズ的に使い回せないので参考にしたいです。
12月に出産予定で、12月生まれの子の服装について質問なのですが
上の子が5月生まれで一式(新生児〜の服)は残っているのですが
季節が真逆で大きさ的にも着れる物は少なそうです😢
そこで、12月生まれのお子さんのママさんに質問なのですが、新生児〜半年くらいはどのような服を良く着せていましたか?
肌着は一式あるので足りなさそうな物は買い足したいのとロンパース類はサイズ的に使い回し出来ないので参考にさせて頂きたいです☹️❤️
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 9歳)
ぺこちゃん
3ヶ月くらいは短肌着、コンビ肌着、長袖のツーウェイオールで過ごしてました😊
yooo!!👶
基本的に暖房をつけていたので、家の中では短肌着とコンビ肌着のみでした👶🎶
たまに寒いかな?というときだけロンパースも着せてました😊
ぷるぷる
短肌着は普通の生地のを使っていて、コンビ肌着は暖かい生地のを買いました!
のんびり中ママ
上の子が12月、下の方が5月生まれです😆
ほとんど外出せず家の中で過ごしてました!
長肌着と、ロンパースとか…
寒ければ毛布で包んでました!
動かない時期だし、服が少なくても毛布かけたり…なんとでもなりますよ(^^)
退会ユーザー
家の中は暖房入れてるし、コンビ肌着とツーウェイオールしか使いませんでした!
ツーウェイオールは冬素材のものを着せてました😊
はじめてのママリ🔰
皆さんまとめての返信ですいません😢
短肌着、長肌着はお下がりを使い長袖のロンパースだけ少し買い足そうかなと思います!
ご丁寧に回答ありがとうございました☺️❤️
コメント