※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
妊娠・出産

妊娠後期のお出かけについて、8ヶ月の終わり頃に友人とアフタヌーンティーを楽しむ予定。片道1時間半の移動と糖分摂取に不安あり。体験談を聞きたいです。

妊娠後期のお出かけについて

現在7ヶ月の後半です。
来月、8ヶ月の終わり頃に、職場の同期とプライベートでお出かけする事になりそうです。
只今のプランとしては、私の体調を考慮していただき、ホテルのアフタヌーンティーを楽しもうという感じです。
どこに行くかは決まっていませんが、田舎暮らしなので、片道1時間半ほど(車30分+電車1時間)はかかるかなぁと思います。
ホテルでゆっくりアフタヌーンティーを楽しんだ後、周辺で短時間の買い物をして帰る予定です。

とても楽しみなのですが気になることがふたつ。
①8ヶ月後半に片道1時間半は大丈夫なのか。今のところ経過は順調で、体調にも問題なくフルタイムで仕事をしています。
②アフタヌーンティーとなると軽食も出ますが、甘いものもたくさん出るので糖分の摂りすぎにならないか。普段の食事では栄養バランスに気をつけているので、ケーキなどは極たまにしか食べません。

妊娠後期でお出かけをされたり、スウィーツを楽しまれたりした方等の体験談が聞けたら嬉しいです(*^^*)

コメント

もんきー

体調がよければ大丈夫だと思いますー😊電車などで1時間立ちっぱなしとかだとしんどいかもしれませんが💦

出産後はケーキバイキングとか行きにくくなると聞き、出産前に行きました!産後すぐは外食などもあまりできないし、行きにくいお店も出てくるのでマタニティライフ満喫されたらいいと思いますー!

• もちこ

もちこ

回答ありがとうございます!
    始発の電車に乗れるので、座れる可能性が高いかなーと思います☺️
    ケーキバイキング行かれたんですね✨
    1日くらい好きなものを楽しんだって大丈夫ですよね(^^)
    自信が湧きました♡ありがとうございます!

• 7月1日
  • もんきー

もんきー

中華とかカレーとか味の濃いものも母乳の味が変わるとかで、授乳中は若干控えました!

やっと上の子連れて外食に行けるようになって、行きにくいのが焼肉や鉄板焼きです!鉄板触りそうでこわくて💦あとフレンチやイタリアンのコースなど時間のかかるものも行きにくいです😭

せっかくなので、マタニティライフ楽しんでください✨

• 7月1日
  • もちこ

もちこ

へぇ🙄母乳の味に影響が!
    それならますます今のうちに色々楽しんでおかねば…!ですね( •̀ω•́ )و
    ありがとうございます♡

• 7月1日
はじめてのママリ

今までの妊娠期間、特に大きな問題がなかったのなら私なら行くと思います✨子供産まれるとプチ遠出やオシャレなカフェなどなかなか行けないですし、仲のいい子とゆっくり話したりするのもリラックスできていいかなと思います☺️

• もちこ

もちこ

そうですよね😌
    ホテルで優雅にアフタヌーンティーなんて、子育てしながらだと出来ないですよね!
    せっかくのお誘いだし、体調見ながら行く方向で考えようかなと思います(●´ω`●)
    ありがとうございました!

• 7月1日