退会ユーザー
うちはアップリカのラクーナクッション使ってます!うちも車ないのでベビーカーばっかり使ってます😌
イリス
アップリカのラクーナソファークッションを使っています。
使い心地は大変良いですが、リクライニングが思ったより上がらず、お座りで乗せても背中が寄りかかってしまうのが今の悩みです。
出産前にベビーカーを買ったので、生後1ヶ月から使えるフルフラットばかり気にしていました。
アップリカ…シートが広いのが特徴。ご家族の背が高い、大柄など、遺伝的に大きく育ちそうなお子さんにおすすめ。←うちはこれです。シートが広い分、ベビーカーが全体的に大きめかも。
コンビ…小さくコンパクト、軽量が売り。だから、シートが少し狭い。大きめ赤ちゃんには物足りないかも。
ピジョン…リクライニングが結構起き上がるので、おすわりでもきちんと姿勢をキープできるかも。
退会ユーザー
ピジョンのランフィリノン使ってます😊
シングルタイヤなので押しやすくて振動も少ないのでおススメです!
narumi
うちはcombiのスゴカル使ってます🙆✨
ベビザらスでチャイルドシート、ネムリラとセットで10万くらいでした!
はじめてのママリ
アップリカのカルーンエアー使ってます!私も車運転できないので普段出かけるときはバスと電車なのでなるべく小さく折り畳めてママ1人で持てるもののほうがいいかなと思います😳あとは赤ちゃん本舗とかの大きな売り場にいって店員さんに相談するのが一番かなと思います✨
ハッピーヒッポー
うちはコンビのスゴカルです😊
電車によく乗るのかとかよく使う道が平坦なのか坂道なのかとかにもよると思いますが…
私は平坦な道が多い、電車に乗ることも想定、家が階段なしの4階なので持って上がれる重さ(普段は車に乗せたまま)を重視しました!
地元は坂道が多いので、エアバギーとか三輪のベビーカーに乗ってる人をよく見かけます!
多分押すのが楽なんだと思います😊
でも場所とるし、重いのでなにを重視するのかにもよるかもしれません!
ちゃむ(19)
皆さん回答ありがとうございます😳❤️
とっても助かります🙆🏼♀️🙆🏼♀️
参考にさせていただきます🌟
コメント