※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうー
妊娠・出産

つわりがおさまり、食事も少しずつ食べられるようになってきたが、体重が5キロ減ってしまった。次の検診までに受診すべきでしょうか?

先週辺りからつわりがおさまり食事も昼、夜は妊娠前よりまだ少ないですが食べられるようになってきたのですが昨日、体重をはかったらそれでも妊娠前からの合計で5キロ減ってます😣 
ひどいと服を着てないときと着てるときの体重が一緒の日があります😣 
次の検診予定日が13日なのですがその前に受診して診てもらったほうがいいのでしょうか?

コメント

りこ

私も現時点で6キロ減ってます💦
先週、検診の時に聞いたら水分が取れていればとりあえずは大丈夫と言われました!
少しずつでも食べられるようになってるなら大丈夫だと思いますよ( ´・‿・`)

• ゆうー

ゆうー

ですかね😣 前回あまりに体重減りすぎと言われケトン体も出てるから点滴しましょうって言われて😣 それが又ならないか怖くて😣

• 7月1日
  • りこ

りこ

ケトン体出てたら、点滴されますよね💦
    不安なら、早めに受診してもいいと思いますよ( ´・‿・`)

• 7月1日
  • ゆうー

ゆうー

前回、点滴で結局日にちをずらしてもらい点滴してもらったら結局、3時間はかかってしまって😣 その日はたまたま用事があり旦那さんに娘の事を全てお願いしたんですけど😣

• 7月1日
miituyosi

私も妊娠前から5キロくらい減って、まだ増えてないですけど、検診日まで受診はしないです😃

• ゆうー

ゆうー

昨日なんか体調いいからと娘達と調子にのってケーキまで食べたのに減ってるって心配になってしまって😣

• 7月1日
  • miituyosi

miituyosi

分かります~😣私も食べれるようになったのが嬉しくてポテチ食べたりしてるのに増えないからビックリしてます😅

• 7月1日
  • ゆうー

ゆうー

なんで増えないのか不思議ですよね🤔  後期近くになると嫌でも増えるのに

• 7月1日