隣のアパートからの掃除機の騒音で3年間悩んでいます。大家さんや管理会社に伝えても改善なし。体調にも影響が出て引っ越し予定。今後の対処法を教えてください。
3年間騒音の事で悩んでいます‥😓
4世帯のアパートに住んでいるのですが、隣の掃除機のかけ方がうるさくて悩んでいます💦私の部屋と隣の部屋の境目の壁に向かって毎回、掃除機をガンガンしていて、耳栓をしていても床からガンガン響いていてヘッドホンや別の部屋にいても壁にバンバンって10~15分しています💦掃除機が潰れないかな❓と言うくらい凄い音です💦
多分、わざだと思います❗
大家さんや管理会社から伝えてもらってますが、3年間一切変わりません😓💦
とうとう私も体調にも出てきたので、今年の末に引っ越しする予定です💦
それまでの期間皆様ならどうしますか❓🤔
毎週火曜日に掃除機をかけるので、今からヒヤヒヤしてます😓💦
- ありさ
コメント
YU0123
10分も壁殴るようにうるさい掃除機がけなんて想像もできないですね😅毎週火曜の何時ころって分かってるなら大家さんに立ち会ってもらってその場で状況確認に行ってもらっては??それか波風立たせたく無いなら火曜はなるべく外出するかですかね。
ママリ🔰
何時か分かりかねますが、私だったらその時間帯になったら外出します(笑)
-
ありさ
毎回夜なので外出が難しくて😓💦
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
相手がかけ終わったタイミングで、同様にやり返すかも…😅
-
ありさ
凄く良いですね🎵
でも、私の真下の方からドンドンされると思うので、やり返す事ができなくて😓💦- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
下にも迷惑かかりますもんね
そしてヤンキーなんですね😓💦三年間よく我慢されましたよね😢ヤンキーの赤ちゃん可哀想ですね🤱🏼💦- 7月2日
りな
体調悪くなるのであればその時間帯外出するか、、、引っ越しするまでの間我慢します💦
うちは賃貸物件で下の階の方が、幼稚園児2人いる子育て家族なのですが、何故かいつも0時に帰ってきて、そこからお風呂入ったり洗濯したり、掃除機かけたり、、、、静かになるのは2時です😭
管理会社にも言いましたが、2年間その生活変わらなかったので
家建てて引っ越すことにしました💧
長年続く周りの住民の騒音って本当に迷惑ですよね😭
-
ありさ
同じ状況の方のコメント有難いです😓
本当に似ていますね😅
うちも3年間我慢しましたが全く変わらない、むしろ余計にひどくなったので引っ越しする事にしました💦
うちは隣も変わってますが、
真下の方もヤンキーみたいな方で、昨日新生児を連れて行き0時に帰ってきてバタバタとして、お風呂入ってましたよ💦さすがに、洗濯や掃除機はしていませんが💦
本当に赤ちゃんが心配です💦😓- 7月2日
werewolf
下の方からの苦情がまんしたと書かれてますが、恨まれると思うので、否定はした方がいいと思うのですが、
お隣が騒音元だというのは伝えられましたか?
-
ありさ
伝えてません💦
それだけを伝えに行くのも恨まれたりしないか心配で😓💦- 7月2日
-
werewolf
下からの苦情は直接言われたのですか?だったらそのときにうちじゃないですと言えばいいし、大家さん通して言われたなら、大家さんに伝えてしもらったらいいと思うのですが。
ありささんが騒音うるさいって思っているように、下の階の方も騒音うるさいっていうのが積み重なっていると思います。
その恨みがありささんのご家族に向いていると思うので、伝えたほうが味方にもなれるしいいと思いますよ。- 7月2日
-
ありさ
下の方からは隣が掃除機かける度に
床をドンドンしてきて、うるさいーって叫んできました😅💦なので直接でもなく、大家さん通してでもないので言えなくて😓💦- 7月2日
-
werewolf
そういう風に行動に起こされる方なら、なおさら言っておいたほうがいいと思いますが。。。
近隣にありささんが騒音元のように噂流されたり、迷惑行為されたりすることもあります。
私だったら、騒音被害について、お隣(●●号室)が騒音元だと思いますので、うちも被害者です、とお手紙入れるとかします。
まあ引っ越しが近いならいいかもしれませんが、1か月とかあるなら対応しますね。
騒音の報復で刺されたり暴力や嫌がらせする人も世の中にいますから。- 7月2日
-
ありさ
ありがとうございます❗
手紙を書いたら逆恨みされないか怖くて、毎回隣が掃除機かけるとドンドンしてきますが、諦めていて💦私たちが引っ越ししたら元がわかるかな?ともおもいますが、いてるうちに晴らしたい気持ちもあります😓💦- 7月3日
ありさ
それが、大家さんは98歳のお爺ちゃんなので、全く意味がなくて💦😓
毎回夜なので、外出が難しくて💦💦