私の考え方がせっかちなんですかね...。7月末完成の家を買いました。8月…
私の考え方がせっかちなんですかね...。
7月末完成の家を買いました。
8月に引渡し予定です。
旦那から家が被る(現在は賃貸)時期を1ヶ月くらいにしたいと言われていて、中々出来なかった断捨離と必要な物を箱詰めしていこうと思ってました。
ただ買った家が車で10-20分くらい?の所なので、旦那的にはゴミが出るからちょこちょこ何個かの箱で運べばいいと言います。
でも運んだ先で収納とかもまだなのに床置きにするのもどうなのって感じです。(掃除する時とか邪魔)
とりあえず危ないとか触らせたくないとかの物をポイポイ入れてる部屋は何も片してないので危ないし、なんならその部屋が1番断捨離と箱詰めしたいし、娘が歩きたがりで目が離せない状況で、日中は娘が寝てる間に自分の休憩と少しずつ箱詰めしたりしてます。
ただ旦那がいる時間や金曜土曜日の夜(日中は出かける)に沢山やってしまいたいのです。
今の家の物を最低限にしておけば引越しが楽になると言われましたが、そりゃ楽になるけどそれまでの段階が必要だろうよと...その前の段階をやってるのにあまりちゃんと協力してくれません。
なんなら先程もお腹痛いから娘と一緒にいてくれと頼まれ、トイレから出るまで待ちましたが中々トイレ終わっても来ず...早く荷造りに移りたくてリビングに行ったら動画をゴロゴロしながら見ていました。
荷造りをしたいと伝えていたので「は?」と思い、「今のうちにやりたいから交代して」って言ったら「そんなに急いでやらなくていいと思うけどね」と言われました。
私の趣味で物が多い(本だけで1000冊くらいはある)のを自分でわかってるし、ろくに断捨離も出来ないまま急ぎで今の家に引っ越してきて、急遽妊活出産になったので荷物が多いのです。
旦那は仕事もあるし片付けや荷造りは手伝わないので娘を見ながら私がするしかないんです。
それなら早く早くとやりたいのは普通ですよね?
あと何が不服かって、私が半分寝かしつけしてたのにあとは隣で軽く話しかけながら横になってれば寝る流れなのに電気つけてUNEXT見せてることです...。
- ちぃ☺︎(1歳3ヶ月)
コメント
🐰
男の人ってそんな感じですよね🙉
私の主人も引越しする時荷造りするするっていって結局やらなかったですよ!笑
先が読めないんでしょうね🥲
ちぃ☺︎
するする詐欺も腹立ちますよね!
旦那は多分無意識に私を下に見てるのでよく後のこと考えてないとか言われますが、こういう場面になると自分じゃんって思います🤨