※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

近所付き合い ストレス一軒家の賃貸に引っ越してきて2ヶ月ほどなのです…

近所付き合い ストレス

一軒家の賃貸に引っ越してきて2ヶ月ほどなのですが、
近所に少し迷惑な家族が一組住んでいます。。

相手はシングルマザーと中学生、小2の3人家族です。

その小2の子が毎日のようにうちの家にピンポンしてきて
遊びに誘ってきます。
私も仕事しているし子供も幼稚園や保育園があるので平日はごめんねと言っていたら土日にくるようになりました。

庭でプールしていると一緒にやりたいと言い出し
プールバッグ持ってやってきました。
仕方なく一緒にやっていたら、1時間後くらいに母親がロングビール缶2本とタンブラー持ってきて庭に座り込み出しました🤣

親子共々全然帰らないなーと思っていたら
小2が寒いと言い出したので
じゃあもうお開きにしましょう!と言いうちの子もその子も着替えさせましたが、その親子は全く帰ってくれず仕方なく家の中で遊ぶことになりました。

ただ私は晩御飯の買い物に行きたく、でも本当にかえってくれないのでとりあえず旦那に任せて買い出しに出ました。

帰ったかな?と思い1時間後くらいに家に戻るとまだいましま。それどころかまたプールを再開していました、、w

もう夕方なので近所迷惑になるしとあがらせ、
パパに子供たちお風呂に入れてもらい
私は晩御飯を作ることにしました。

この流れで家に帰ると思ったのにまだ帰らず
それどころか一緒に風呂に入れてと言ってきました。
仕方なく旦那がその子含めて3人お風呂に入れました。

そこから何回もお開きにしようという空気を出したのに帰ってくれず、タンブラーに入ってるビール飲んでから帰っていい?と言われ仕方なく了承しました。

何回も帰って欲しい空気だしたり、晩御飯大丈夫?など聞いてるのに帰らない、且つ20時になりそうでその小2の子供がお腹すいでるだろうと思い仕方なく晩ご飯をだしました。

結局帰ってくれたのは21時半です。。。。。
次の日予定もあったのに色々と狂ってしまいましま。

今日も遊びに来て、公園にもついてきました。
そして母親はついてきませんw
公園では喉乾いたといいコーラをねだってきました。

正直関わりたくありません。。。。

コメント

キノピオ🍄

いやー。ないですね。
ありえないです💦

ズカズカ来すぎですし
人としてどうなのと思ってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

やばい人ですね😱
少しどころじゃなくて、かなり迷惑ですよ💦

仕方なく家に入れる、風呂に入れる、ご飯を出す…こんなヤバい人にこんな事してあげたら、次からもやってもらおうとしますよ。

遊びに来ても家にはいれない、外でのプールは仕方ないかもしれないけど家には入れずに解散を絶対した方がいいです。
ご飯なんて出しちゃダメです!
味をしめてますよ。

公園に行くなら、面倒でも車や自転車で行ってその子がついて来れない場所にするとか。
乗せてって言われても絶対拒否です😱
近場の公園しか無理なら、ジュースもお菓子もあげちゃダメです。

小2が小さい子の家に執着するって、はじめてのママリさん(大人)に構ってもらいたいか、同年代の子や親から拒否されて遊んでもらえないからだと思います。

ままり

なぜ仕方が無いのでしょうか?
きっぱり断らないと、ずっと続くと思います。初めが肝心だと思いますよ。

ごめんね。うちはもう遊べないよ。
でいいと思いますよ。

ちょっと感覚がおかしい人って、
我が子が年下の子供と遊んでやってる。とか
近所で顔見知りいないから、知り合いになってやってる。ぐらいの感覚の人がいます。

うちは賃貸マンションで、似たような状況になったことがありますが、相手が土曜日に子供だけで留守番している家庭だったので、無料託児所みたいにされてめちゃくちゃ迷惑しました。
やはり早めに断った方が良かったととても後悔しました。
かなり常識のない家庭みたいなので、関わらないのが一番です。
なんなら、仲良くしてもマイナスにしかならないかもしれません。

断るなら早いほうが傷も浅いと思うので、恨まれる前に関係は浅くしておいた方が良いと思います。
相手の親が何か言ってきたら、
子供が小さいし、ペースが乱れる事は困る。とはっきり断っておいたほうが良いと思いますよ。お金の相談とかされたら困りますし。