※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
妊娠・出産

伊丹市の市民病院以外での出産経験者へ 出産先や一時金の支払いについて教えてください。市民病院での出産後、次は別の病院を検討中。面会時の子供同伴が難しいため。直接支払制度のない場合、42万円は先に支払うのでしょうか?

伊丹市の市民病院以外で出産された方
どこで出産されましたか?また、どんなところがよかったかなど色々聞かせてください!1人目は市民病院で出産しましたが2人目は変えようと思ってます。なぜなら出産をしてから面会に子供を連れてこれないからです。

あと出産一時金で疑問があって直接支払制度がないところはどうなるんですか??42万円を先に支払うんですか??
教えてくださいm(_ _)m

コメント

m

伊丹市在住で塚口と武庫之荘の間ぐらいにあるかないレディースクリニックで出産しました!
先生は気さくでお話好きで、大丈夫大丈夫!と不安を取り除いてくれるような人です!
助産師さん達も受付もみんな親身になって優しく接してくれます😊
面会は15時から20時でお子さんでもできます!

出産一時金は直接支払い制度でした!

810

尼崎医療センターで出産しました😊
私はハイリスクだったので病院を選ぶことはできなかったんですが母体死亡率の高い出産だったので生きて帰らせてくれたので設備や技術面では信頼できると思います😊

助産師さんも親切な方が多いですし、病院も綺麗です😊ハイリスクじゃなければセミオープンシステムで近くのクリニックとかで検診受けて30週?くらいから移るシステムも使えると思います😊

大部屋は子ども入室不可なので談話スペースみたいなとこに行かないとダメですが個室ならお子さんもお部屋で面会できます😊

ととろ。

直接支払い制度ありましたが、利用しませんでした。

出産後1ヶ月ぐらいに病院へ支払いに行きましたよ( ¨̮ )

さやちん

私の弟夫婦の話になりますが
尼崎の医療生協にて出産したした。
市?から受けれる女性券で
退院の時の支払いは6千くらいだと聞きました。

もちろん子供さんも面会出来ますし、かんぜん個室で
個室代はかからないと聞きました。
先生や助産師さんも親切で親身に話して下さるそうです。
ただ出産予定日に部屋が空いてればの話になってくるんですが。
一度伺ってみてはどうでしょうか?