※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で体重測定が怖いので、前日夜と当日朝の食事を軽めにしています。同じような方、食事メニューは何ですか?

明日は妊婦健診です!
体重測定が怖くて、
悪あがきで前日の夜ごはんと
朝ごはんを軽めにしてしまうのですが、
分かりますかこの気持ち😂 笑

同じような方、前日夜と当日朝の食事メニューは何ですか?笑

コメント

ゆーちゃん

わかります笑
私も明日検診ですが検診の前の日は晩御飯で炭水化物抜いてます😂💗
まだ今日の晩御飯のメニューは決まっていませんが😅
今日の朝はプレーンヨーグルトのみでお昼は普通にしっかり食べました☺️👍
明日の朝もヨーグルトのみかな?と思います🤔笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も炭水化物抜いちゃいます!笑
    そして、朝はヨーグルトのみです🤣

• 7月1日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

分かります^^;

夜はお野菜と鶏ササミだけにして、朝一検診の時は検診終わってから朝ごはん食べて、そうじゃない時は野菜たくさんのお味噌汁飲んだりしてました^^;

予約の時にだいたい朝イチ空いてたので、基本食べないで、終わってから(受付からお会計まで30分とかで終わる所なので)辞めておけばいいのに朝マックとかしちゃってました(笑)

みさ

私の場合は大体午後の検診だったのですが、検診の日のお昼ご飯は体重計の恐怖からか食べたあと吐いてしまうことが多かったです。なので体重測った後に食べられるようにパンや、おにぎりを持って行って待合室で食べてました。
(待合室は飲食OKなところでした)

♡ロン♡

わかります!笑
朝ごはんは早く起きて軽めにしています。
前日は時間を早くして夜ご飯食べています。肉じゃがとか和食になるべくするようにしています。が、たまに誘われて外食もあるのでそこはあんまり神経質にならずに量を減らしたり工夫しています。
4日に1回くらい風呂上がり体重測ったりしています。
毎日はストレスなので‥笑

mammy

わかります😭😭
私もまさに明日健診です!
今日晩御飯はそうめんです笑

めっちゃ分かります😭
検診の1週間くらい前から
めっちゃ体重気にかけてます😅
夜ご飯は夕方くらいに食べ終えるか、野菜とかフルーツにして、朝は午前検診の時だと何も食べません😂
検診終わってから食べる感じです😂(笑)