※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
妊娠・出産

明日の検診で心拍確認できるか不安です。先に緊急で行った時、成長が止まっている可能性が指摘されました。週数は不明で、前回はまだ小さいと言われました。

このぐらいだと心拍確認できるんですか?
少量出血して出血はすぐに収まりました。
心拍確認出来なくて成長止まってるかもしれないと言われました。(緊急で行った時)
週数は今の所仮週数ではっきりは分かっていません
前回はまだ小さいから3週間後に来てと言われました、明日がちょうど検診予定日です。検診予定よりも先に緊急で行ったところそう言われました。

コメント

e.

うーん、大体8.9w辺りで心拍確認ですね!
わたしは8w2dで心拍確認出来てます。

えりえりえり

これだけ大きかったら心拍確認できると思いますが、、、
私は8wで心拍確認できてましたヽ(:▽;)ノ

emasara

赤ちゃんが3ミリくらいあれば心拍確認出来ると聞いたことがあるので、これだけ大きければ心拍を見落とすことはまず無いかと思います…。
私も8週で赤ちゃん1.3センチくらいで流産したことがあります。
私の場合は6週で心拍確認、8週で成長がとまっていました。参考までに。

ぱんまん

この大きさだとしっかり心拍確認できるはずですよね(><)
たまたま見えにくかったのか…
エコーの際、ウニョウニョやピクピクなど動いてる様子もみられませんでしたか?💦

• かみ

かみ

エコー自体カーテン開けてくれたものの位置悪く見れなかったです

• 7月1日
  • ぱんまん

ぱんまん

えー💦位置とは画面が見れない位置だったとゆうことですか?😓
    そんな酷いことあるんですか?
    先生に見えませんとは言わなかったんでしょうか?💦
    しっかり見せてもらった方がいいです。
    姿も見れないなんて不安すぎます。

• 7月1日
  • かみ

かみ

見れない位置だったんです、旦那だけ見てました、ずっと話して見えませんっていうタイミングがありませんでした。心拍確認出来ないかも?ってだけで内診終わりました╮(๑•́ ₃•̀)╭もう少し調べて欲しかったもんです。担当の先生でもなかったので。

• 7月1日
  • ぱんまん

ぱんまん

旦那さんが見られていたのなら、動いてたりは確認できてもよさそうなんですが…
    旦那さんは何も言ってなかったですか?💦
    出血ありで緊急で来たのに、
    張りどめなどの薬もなしですか?💦

• 7月1日
  • かみ

かみ

薬なしです!緊急で病院行って少量出血で、関係あるかわからないけど成長止まってるかも知れませんと。病院行く前に電話で少量出血なら問題無いとは言われました。旦那は、何も言ってません、これだけ大きくなってるから心拍確認出来ないのはありえないと言ってます。どう見ても成長してるようにしか見えないと旦那は言いました。

• 7月1日
  • ぱんまん

ぱんまん

大きくなってるのはつい最近まではしっかり成長していたとゆうことだとは思います。
    ただその日に心拍止まってしまう可能性はないとは言えないですが…
    違う病院でもお1度エコー確認してもらうのはどうでしょう?
    心拍確認できないまま何日もなんてそれこそ不安のストレスでどうにかなりそうです💦

• 7月2日
  • かみ

かみ

残念ながら今日も心拍確認できなく、稽留流産になってしまいました。

• 7月2日
  • ぱんまん

ぱんまん

そうですか、残念ですね…
    体調は大丈夫ですか?
    初期の流産は誰のせいでもありません
    どうか自分を責めないで
    またかみさんのところへ戻ってきてくれる日を待ちましょう。
    身体お大事になさってくださいね。

• 7月2日
K.mama𓇼𓆉

8wならたいがいは心確出来ますね。
動いてる様子も

• K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

すみません、途中で切れちゃいました。
    ありませんでしたか?

• 7月1日
  • かみ

かみ

エコー見れてません

• 7月1日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

そうなんですね。これだけハッキリ映っていて大きくなってるので確認出来てもおかしくないんですけどね。心配ですね。

• 7月1日
  • かみ

かみ

少量出血して、出血と関係あるかわかりませんが成長止まってるかも知れませんと言われました。カーテンめくってくれたんですが位置悪くて何も見えなかったんです。最初の頃赤ちゃん元気だねって言われました

• 7月1日
  • かみ

かみ

ちなみに出血はすぐに収まりました。
    腹痛はありません。流産の心配はないと思いたいです。出血した原因は自慰行為してしまったからなんです。だから、たまたま見えなかったって信じたいんです。先生も担当の先生じゃなかったので、赤ちゃん信じたいです。

• 7月1日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

出血して最初は元気だったけど急に成長が止まってしまうことはあります。こればっかりは親はなにも出来ないですしお母さんは何も悪くありません。出血があったと言うことなので念のために一応安静にされた方がいいと思います。
    自慰行為されて出血されたなれ尚更ですね。

• 7月1日
  • かみ

かみ

明日検診なので不安です。元気でいて欲しいです

• 7月1日