※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねっこ
家事・料理

夫と家事の分担で揉めています。夫は扶養内パートで週4の6時間勤務です…

たくさん回答をいただきたいので、いいねでお答えいただけると幸いです😊
夫と家事の分担で揉めています。

夫は扶養内パートで週4の6時間勤務です。
わたしは正社員フルタイムで週5の8時間勤務です。

わたしは夫に家事を多めに分担してもらいたいと思っています。
しかし夫は家事の分担に仕事時間を加味するのはおかしい、半々で分担するのが普通だと言います。

皆さんは仕事時間を考慮に入れて夫の分担が多いのが普通だと思いますか?
それとも仕事時間を考慮せず半々で分担するのが普通だと思いますか?
よろしくお願いします😌

コメント

ねっこ

労働時間の少ない夫が多く負担するのが普通

ねっこ

労働時間に関係なく家事は半々にするのが普通

あやこ

その前に旦那さんはなぜそれしか働かないのでしょうか?社員になって家事は半々がいいかなと

• ねっこ

ねっこ

コメントありがとうございます。
    事情があるので、労働時間の差自体に不満はありません。
    旦那さまが正社員で奥さまがパートというパターンはよくある構図ですよね。
    それが逆転したらおかしい、男は稼いでくるのが当たり前だとは思ってないので😌

• 7月1日