※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

タオルがすぐに黒カビになり困っています😭みなさんどうしてますか❓バス…

タオルがすぐに黒カビになり困っています😭みなさんどうしてますか❓バスタオルもフェイスタオルも…💦予防策とかありますか❓
バスタオルは夜使って干して翌朝洗濯してます。
フェイスタオルはタオルかけにかけっぱなしで翌朝洗濯してます。
アドバイスよろしくお願いします😓

コメント

不器用母ちゃん

うちも同じようにしてますが、カビたことないです😲
湿気が多いんですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    湿気が多いんですかね❓同じ状況でもカビてないみんみんさんが羨ましいです💦

• 7月2日
リママ

洗濯槽のカビ掃除をして一度カビのついたタオルを全て捨てて綺麗なやつだけにしてみるとどうですか?
カビのついたタオルと一緒に洗ってるもカビがどんどん広がってるとかはないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    洗濯槽は3ヶ月に1回やっていたのですがもっとこまめにやるべきですかね😅早速今洗濯槽クリーナーしてます‼️
    タオルも新しいのを昨日注文して届くの待ちです💦洗濯槽クリーナー月1でやってみようかなぁ😁

• 7月2日
  • リママ

リママ

洗濯機の置いてる所の湿気具合とかの環境によって違うと思うのですが、風通しが悪いとカビも生えやすいと思います💦
    後梅雨時期はカビ生えやすいです😭
    洗濯槽掃除の時に塩素系と酸素系と交互にやるといいみたいです👍

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱衣所とか窓開けたことないんです💦換気が必要ですよね😅気にかけます💦

洗濯槽は塩素と酸素の交互が良いんですね‼️今度ドラックストアに行ったら見てきます🙋🏻‍♀️

• 7月2日