※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が子供を蹴り、離婚を考えています。深夜のバイトで頼れる人がいない状況です。離婚の手続きや準備について教えてください。

昨日、旦那がキレて子供の前で怒鳴り、片付けもせずなかなか寝ない子供にイライラしたようで子供を蹴りました。

めちゃくちゃ思いっきり蹴った感じではないですが、子供が泣いて傷ついていて、怖かったのと冷静になった方がいいと思い、とりあえず家を出て今は友達の所に居させてもらってます。

これから離婚の方向で話が進んで行くと思います。

前から離婚がいいのではないかと話は出てましたが、ただ私が週2の深夜のバイトで、実家にも頼れない状況です。

これからどうしたらいいのか分かりません。。

離婚に向けてまずはなにをしたらいいのか、手順や準備などなんでもいいのでわかる方教えてください(>_<)

コメント

あやこ

お子さん何歳ですか?お仕事持ってないようなので、離婚しても大変かと、旦那さんの暴力や暴言があると、市に相談しては?シェルターなどもあるますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は5歳と2歳です(>_<)
    シェルター考えてみます(>_<)

• 7月1日
  • あやこ

あやこ

シェルターなら無料で部屋借りれますし、仕事が見つかるまでは生活保護など面倒見てくれます。中にお子さん預けられるとこもありますよ。

• 7月1日
  • あやこ

あやこ

ただ、シェルターは住んだ翌日には携帯解約、通帳預かられるなど、厳しい規則もあるようです。まず市の子育て支援課に相談を!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シェルターは厳しいんですね(>_<)
    友達がしばらく居てもいいよ!と言ってくれているのですが、まずは市に相談してみようと思います(>_<)ん

• 7月1日
S mama

上の方も仰っているようにシェルターもありますよ☺️

私自身、短い期間でしたが父親から暴力を受け母と兄弟とシェルターにいた経験があります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シェルターはどんな所ですか?(>_<)

• 7月1日
  • S mama

S mama

私は父の暴力で母が警察を呼びそのままシェルターへ連れて行かれたのですが、私のいた所では外へは出れなかったです😅

買い物も毎日シェルターにいる方がしてくれてました!ワンルームのような部屋でトイレお風呂キッチンがあったので普通の生活とそこまで変わらなかったです!庭や小さい子供が遊べる所があったので絵本読んだりして遊べました☺️ただ携帯はダメでした💦

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シェルター厳しいんですね(>_<)
    でも安心感はありそうですね!

友達がしばらく居てもいいよ!と言ってくれているのですが、まずは市に相談してみようと思います(>_<)

• 7月1日
mama☆°。⋆

みなさんが言っているシェルターで勤務していました。
シェルターにもよると思うのですが、緊急で避難した場合は携帯等は没収になります。ただ入所して自立に向けてとなると、携帯等の預かりはなかったです。
友達の所にいても旦那さんが探しに来てさらに酷い暴力に繋がることもあるので、シェルターだと確実に安心出来ると思います。