※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

本日退院しました。母乳だけでも大丈夫と言われましたが、授乳後に赤ちゃんが泣き止まず、ミルクをあげても泣きやまない状況です。

本日退院しました!
母乳結構出るので母乳だけでも大丈夫と言われました。
13時に10分ずつ母乳しましたが泣き止まずまた左10分あげてやっと落ち着いたと思ったのですが…一時間後また泣きだしてしまいミルク40あげて20飲みました。でも泣きやみません(゚o゚;;オムツは大丈夫です。

コメント

の1

母乳ならいくらでもあげていいとおもいますよ🍼

• なつ

なつ

そうなんですね!あげすぎると良くないと思ってました😂💦ありがとうございます!

• 7月1日

新生児の頃は環境にも慣れていないので、何もなくても泣きますよ!
オムツとおっぱいとお部屋環境(寒い暑い)が大丈夫なら、ひたすら抱っこで安心させてあげるのでいいと思います😊

• なつ

なつ

なるほど!😳泣きすぎると良くないのかと思って💦焦ってしまいました(゚o゚;;ありがとうございます!やってみます😳💕

• 7月1日

退会ユーザー

泣き止まないと心配になりますよね💦
    母乳は時間気にせずいつでもあげて大丈夫ですが、原因がお腹すいてるからじゃない場合も多いので、飲ませすぎると吐いたりしちゃいます😅
    とはいえ、なんで泣いてるか分からない時はとりあえず1時間以上あいてたらオムツチェックして母乳あげてました。それでも泣き止まない時は違ったんだと判断してひたすら抱っこしてました!
    なかなか泣き止まない時は、いい運動になってるよーとか言いながら抱っこでユラユラして、テレビ見たりしてましたよ😂音聞こえないですけど😂

• 7月1日