コメント

oooooMaiooooo
一ヶ月検診が今週なら待っても大丈夫だと思いますよ〜〜
それでもご心配なら産婦人科で電話して聞いてみるのも手かと😊

みゆたろす
うちも乳児湿疹がひどくて1ヶ月健診のときに見てもらいましたが軽く「大丈夫だよ」ですまされました(*ToT)
その2日後ぐらいに顔も首も黄色い汁がでて痒そうだったので皮膚科に連れていき、薬を塗ったら2日でよくなりましたよ(*´ω`*)
今の時期小児科は菌やウイルスが怖いから皮膚科に行きました(*^O^*)
-
チャムス
アドバイスありがとうございます。
たしかに今の時期小児科は怖いですね(;´д`)
産婦人科に電話してみて薬出なかったら皮膚科に行ってみます(´∇`)- 3月22日

Mmama
ウチもそのくらいで乳児湿疹ができて1ヶ月健診で相談したら、薬用石鹸を処方され軽くすまされました(^_^;)
なかなか治らないので皮膚科に連れて行って薬を処方してもらいました。
今週健診で湿疹がジクジクしてないなら1ヶ月健診まで待っていいと思います。
産婦人科でも病院によっては薬を処方してくれるところもおりますしね。
-
チャムス
結構検診の時だと軽く流されちゃうんですね…。
こんなにボツボツなのに…。
早くキレイに治って欲しいので皮膚科に行った方が良さそうですね(´∇`)- 3月22日
チャムス
産婦人科に電話してみます!!薬出なかったらずっと湿疹の顔も可哀想なので(´∇`)