※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子供を保育園に入れようと思ってるんですけどその場合、自分のばいと、パート、仕事する所保育園に近い方がいいですよね?

子供を保育園に入れようと思ってるんですけど
その場合、自分のばいと、パート、仕事する所
保育園に近い方がいいですよね?

コメント

鼻子

私は電車通勤だったのですが、朝のラッシュ時に子どもと通うわけにはいかなかったので自宅近くの保育園にしましたよ。

• あや

あや

やっぱり大変ですよね

• 7月3日
ママリ

私は自宅近くにしました!
急病でのお迎えはたしかに早く行けた方がいいですが、その後かかりつけに行ったり毎日の荷物や週末のお布団関連の持ち帰りなど考えたら自宅近くのがいいです😅
また、自分が体調不良の時なとに通院時預かってくれる保育園もありますが、その場合も保育園遠いと面倒だと思うので💦💦

• あや

あや

そうですよね。
    参考にします!

• 7月3日
びすこ

職場に近い所だと、何かあった時にお迎えはすぐに行けるので良いかと思います。
ですが仕事が休みの日でも預けに行かないといけないです。あと、帰宅途中に買い物などをする事も難しくなりますよね。
なので自宅から近い方が楽かな。と思います。

• あや

あや

やっぱりそうですよね。
    ありがとうございます!

• 7月3日