※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
お出かけ

わからないので教えてください。11月頭出産予定です。年末年始の過ごし…

わからないので教えてください。11月頭出産予定です。年末年始の過ごし方を旦那から聞かれました。生まれて最低でも1ヶ月は里帰り先の実家にいる予定です。年末年始は都内の住まいで過ごすつもりでしたが、旦那は実家に帰省したそうです。まだ生まれて2ヶ月ほどでは長時間の外出なんて無理ですよね?移動距離は車で大体2時間くらいです。
また旦那だけ1人年末年始は実家に帰省して、友達との旅行などに行かせますか?まだ2ヶ月では慣れていなく、側にいてほしいのですが旦那は赤ちゃんが生まれてからの生活が今いちイメージできていなく、私もまだ経験していないのでうまく説得できません。皆さんのご意見を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

メメ

10月の終わりに出産しました。
2ヶ月くらいで2時間の移動は、出来なくないと思います。
里帰りからもっと長い時間かけて帰宅する人もいますし、あくまで無理はさせずにであれば大丈夫かなと思います。
ただ、時期的に感染症が流行る時期なのが怖いですよね…。

ご主人だけを帰省させるなら、旅行とかは仕方ないかもですね😅
その代わりコンタさんは実家で年末年始過ごされるのはどうでしょうか?
たぶん、自分だけ自宅で赤ちゃんと2人きりで夫は旅行ってめちゃくちゃ腹立つと思いますよ笑。
産後2ヶ月くらいは育児には慣れてきますが、ホルモンバランスはまだまだ整ってないし疲れもあります。
夫がいても役に立たない場合もありますが、それでも置いて行くのはどうなのかなと…。
因みに我が家の場合はバラバラの年末年始の選択肢はなかったのと、夫だけ帰省、私達だけ帰省や旅行とかは絶対無しです(そもそも夫は実家無しだし行きたがらないし💦)。

• かまぼこ

かまぼこ

コメントありがとうございます!なるほど、そうですね、たしかに私も実家に帰省すればストレスなく過ごせますね🥰私もバラバラに過ごすのはあまり考えていなかったので一緒に過ごすことを念頭にもう一度話し合ってみます!ありがとうございました。✨💕

• 7月2日