※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
妊娠・出産

出産後、ダウン症の可能性を気にしています。病院からの指摘はないが、問題があればいつ頃言われるでしょうか。

2日前に出産して入院中です。

変な話、ダウン症とか気になった時自分から聞きましたか?聞いてもいいものでしょうか?
すごく気になる特徴とかはないんですが妊娠初期に首のむくみを指摘されていたので、首がすごいダブついてるというか二重アゴだったり鼻ぺちゃだったりちょっとしたことを気にしてしまって。

今のところ病院側からもなにも言われていませんが、もし問題があった場合いつ頃言われるものでしょうか?

コメント

👧👦👼👼🤰

もし赤ちゃんに何か問題がある要素があれば先生から話があると思います。

• どぅるるん

どぅるるん

ありがとうございます😊

• 7月3日
りぼん

上の方と同じで何かあれば先生が言ってくれると思います!私も上の子の時、心配になる事があって聞いた事ありますがダウン症の子は顔見たらすぐ分かるし違いますよと言われました😅

• どぅるるん

どぅるるん

帝王切開なので気づいてもまだ言わないのかなとか思って。
    ありがとうございます😊

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

多分なんですが、生まれた時から外見的特徴があるのですぐ指摘されると思いますよ‼️

• どぅるるん

どぅるるん

帝王切開なので気づいたとしても回復してから言われるのかなと思って。
    ありがとうございます😊

• 7月3日
ひなちょ。

聞いて問題無いですよ!

首の浮腫を指摘された事があるのですが~…○○~って聞いてみたらどうでしょうか。

• どぅるるん

どぅるるん

聞いてみてまったく問題ないとは言われました!
    ありがとうございます😊

• 7月3日
ちーた

次女がダウン症児です☺️

聞いて大丈夫ですよ!
モヤモヤしてるままは、お互いツラいですからね💦

• どぅるるん

どぅるるん

そうなんですね!
    そうですよね、モヤモヤしてる時が一番辛いです。
    ありがとうございます😊

• 7月3日
こなこ

息子がダウン症です。

帝王切開で出産後、息子の呼吸がうまくいっていなかったのでNICUのある病院に搬送される前の説明の時、最後までダウン症の話はされなかったです。気になっていたので、私から聞いた所、その可能性はあると言われました。

なので、気になられるのなら聞いてください。

• どぅるるん

どぅるるん

そうなんですね。病院側も患者側から言われるのを待ってる部分もあるのでしょうか?
    ありがとうございます😊

• 7月5日
  • こなこ

こなこ

私の場合は、より大きい病院への転院が決まっていたのでそこで判断してもらおうということだったのかもしれません。今でも気になることはこちらから聞くようにはしています。

• 7月5日
  • どぅるるん

どぅるるん

なるほどですね、あまり根拠なく話もできないでしょうしね。これから自分から聞くようにします‼︎
    丁寧なお返事ありがとうございます♪

• 7月7日