摂食障害で過食嘔吐はなく、最近むくみが気になります。167センチで40キロですが、突然死の可能性について知りたいです。身近にそのような事例はありますか。
摂食障害です。
過食嘔吐はなしです。
最近むくみがきになります。
167の40キロ
突然死とかもあるのでしょうか。
身近でいますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
のぞみん
痩せすぎて循環不全や多臓器不全起きたら亡くなる可能性ありますよ
私も20代の頃に職場の人間関係(看護師です)で悩み食べられなくなり、161cmの37kgまで痩せました😱
ある日、背中と腰の激痛と冷汗、血尿に40℃異常の発熱で入院して腎炎になってしまいました
その後も造影検査などして遊走腎症と診断されました
痩せすぎて内臓の周りの脂肪すら少なくなり重力で腎臓の位置が下にさがって背中と腰の激痛に悩まされました😭
入院して寝たきりで更に体力なくなり、普通に座っていることも辛かったです
治すには食べて太るしかないけれど消化器官も衰えているので1回の食事摂取量も少ないし元に戻すのが大変でした😭
痩せすぎるとどんどん栄養失調で体の臓器が衰えていくので
悩んでいるなら病院で入院して治療したほうがいいですよ
ちなみに入院治療の目安のBMIが14なのでママリさんも何か不調がおきてもおかしくないと思います
167の40kgだとBMI14.34です
ちなみに私が入院した時はBMI14.27でした
はじめてのママリ🔰
血液検査などしないと分からないので一概には言えませんが、栄養失調で亡くなってた患者さんいらっしゃいました。
のぞみん
食べているといってもこの画像の内容なら太れないのでは?
PFCバランス整った食事内容じゃないと太れませんよ
キャベツ、きゅうりはほぼ水分ですし、えのきわかめも食物繊維、春雨も炭水化物と食物繊維、雑穀ごはんは炭水化物なのでタンパク質も脂質もほぼ摂れてないので太れないです😩
病院行って栄養指導受けるなり、お金はかかりますがパーソナルで食事指導や運動指導受けるなりして自分の意識変えないと太れないですよ
意識変えないといつまでも痩せる=美、太る=デブで醜い=太るの怖いの思考から抜け出せないのでいつ病気や死につながってもおかしくないので…
ちなみに私もジムで週1パーソナル指導うけていますが40kgガリガリ時代より今のほうが断然健康だし体力ついたしボディラインもメリハリあってベストです✨主人にもめちゃいい身体してると褒めて貰えます😊
今の私は161cmの50kgですが、産前の44kg時代よりウエスト細いですよ
筋トレしてから筋肉ついて体重は増えますが身体は引き締まるので3年でウエスト8cm減りました
ご自身でも浮腫んでいると自覚症状があるなら、
しっかりバランス良く栄養とって適度に運動して身体の代謝あげないと健康になれませんよ
太りたいなら毎食白米を150〜200g、タンパク質として肉か魚を1日80〜100g、脂質を1日40〜70gは摂ったほうがいいです
間食に焼き芋やバナナ、プロテインスムージーなんかを追加するのもいいです
ママリさんからしたら太るのは醜くなることで怖いかもしれませんが、太ってから運動して体を引き締めたほうが綺麗なボディライン(砂時計ボディ)になりますよ☺️
参考までに私の推しのフィットネス系YouTuberさん教えますね
お時間ある時、ひなちゃんねるのかとうひなたちゃん、ちゃぴさん、Miyakoさんの動画見てみて下さい
のぞみん
私がパーソナル指導受け始めたのは4年前で2年目くらいからやっと太っても運動でカロリー消費できるのを実感してまともな思考に変われました
痩せてガリガリだった時はいつも身体が怠くてすっきりしなかったし、仕事と育児だけで体力消耗して月に1回は体調崩してました
今は体力ついたのでフル勤務に育児、筋トレ週2回しても体調崩しません
ここ3年間はコロナとインフルエンザかかった時くらいしか寝込んでません
はじめてのママリ🔰
食べてはいるんです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭😭😭😭😭
ちなみに何年かかりましたか?😭😭