※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカりん🍊
雑談・つぶやき

つい先日の出来事です。私がトイレに行くと後を追い掛けて来た息子。扉…

つい先日の出来事です。
私がトイレに行くと後を追い掛けて来た息子。
扉を開けトイレに座る私を確認し一度退散…。
戻って来た息子の手にはトイトレ用のごほうびシールが。
ありがとう。お母さんちゃんとトイレできたよ。

ついつい子育てにイライラしがちな私。
思わず笑ってしまった出来事でした。
皆さんも子育て中に笑ってしまったエピソードはありませんか?あれば教えてください☺

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

下の子が腕とかをビシバシ叩いてくるので、私が痛いよー😭って泣き真似したら、すごい悲しそうな顔してイタイイタイ🥺?って言いながら頭なでなでしてくれました(笑)

ありがとう☺️大丈夫だよ!って伝えたらまたビシバシ( ¯∀¯ )ハハ
からの泣き真似からのなでなでが延々と続くので何だこれ?って笑えてきます😂

• ミカりん🍊

ミカりん🍊

頭なでなでの優しさは嬉しいですね☺でも痛いし、止めてくれるの一瞬だけ?!って感じですね(笑)
    小さい子って手加減無いから痛いですよね😃

• 7月1日
こたたこ

同じくトイレネタで😂
うちの息子も今ゆるーくトイトレ中です
たまにですが、私がトイレに入るとドア開けてきて補助便座(アンパンマンの音楽付き)のボタンを押して音楽を流してくれます(笑)
「おかあさんがーんばれ!がーんばれ!👏」と応援まで(笑)
外出中だと「おかあさん出た?」と聞いてきたり(笑)
あーこれが恥ずかしいやつか…と実感してる最中です😂(笑)

• ミカりん🍊

ミカりん🍊

笑ってしまいました(笑)母ちゃん頑張るから、そっとしといてって感じです💦
    外でやられると恥ずかしいですね(笑)
    うちはまだはっきり喋らないので、話せるようになったら外のトイレが怖いです❗

• 7月1日
ちいちゃん

私がトイレに駆け込んで籠ってるときに下の子がドンドン叩くので、待っててねー!って言ってて、出ると1歩目のとこにオムツ脱いでおしっこ(°Д°)本人いない(°Д°)
トイレ行きたくてドンドンしてたのね、、、ごめんってなりました🤣🤣

• ミカりん🍊

ミカりん🍊

お子さんドアの外でおしっこしちゃったんですか!?💦
    後追って来たかと思いきや、トイレが恋しかったんですね(笑)

• 7月1日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

そうです🤣
    てっきり私が入ったから、置いてくな~!!ってことでドンドンしてるのかと思いきや自分がしたかったみたいですね🤣
    ちゃんとオムツ脱いでしてたので笑えました🤣

• 7月1日
  • ミカりん🍊

ミカりん🍊

オムツちゃんと脱いで偉かったですね😃外でしちゃったのは大変でしたけど💦
    その状況を笑顔に捉えるちいちゃんさんが素敵です✨

• 7月2日

昨日の事なんですが、息子とお風呂入ってて息子がちっさくなった石鹸の欠片持ってて落としちゃったんですけど、何回も拾おうとして滑って排水溝に流れて行くところ見て号泣してたのは笑いました(笑)

• ミカりん🍊

ミカりん🍊

切ないですね(笑)想像して笑ってしまいました。
    それくらいで泣くか?!ってことに必死で可愛いですよね💕子どもって毎日一生懸命生きてて素晴らしいなと感じます。

• 7月1日