離乳食の量や月齢について、どのアプリを参考にしていますか?7ヶ月でお粥30g、野菜20g、タンパク質10g、ミルク200mlですが、どれくらい増やせばいいでしょうか?
離乳食の量など、どこの記事やアプリで見てますか?
そのアプリごと書いてあることが違ったりして
一体このぐらいの月齢はどのくらいの量あげたらいいのかわからなくなってしまいました😂泣
あと数日で7ヶ月になり2回食です。
お粥30g野菜20gタンパク質10gです。
ミルクも離乳食後200飲みきります。
どこまで増やしていいんでしょうか?(´;ω;`)
- かなこ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
ma*
よく食べるお子さんなんですかね?
うらやましい✨
消化機能がまだ未熟なうちは、たんぱく質は規定量を守って、増やすならお野菜類ですかね💡
退会ユーザー
ここまで!という決まりはないのかな〜と個人的には思ってます!たくさん食べるなら様子を見ながら、少しずつ増やしていっていいと思います!全部で60グラムであれば、もう少し増やしてもいいのかな〜って印象です😊ミルクを200飲みきるだけ、お腹がまだ空いていると思うので、7ヶ月になるということですので、この機会にミルクを減らして、離乳食の量を増やしてみては?🎵あまり、はっきりは覚えてないですが、8ヶ月の頃には離乳食後のミルクはうちの子は飲んでなかった気がします!アプリなんかもグラム数はあまり参考にせず、みなさんが載せてる写真とか見て、このくらいか〜とか、だいたい??笑 でした😭みなさん、結構な量あげてて、びっくりでしたが
コメント