※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

男の人は、お酒が呑める方がいいと思いますか?

男の人は、
お酒が呑める方がいいと思いますか?

コメント

おもち♡

うちは飲み過ぎでお金もたくさんいるし、
飲みに行ったらベロベロになって大変なので
ほんとーーーに、飲まない男の人がうらやましいです😂

🐶と🐗

私がお酒好きなので以前は
そう思っていました😊

が、夫はアレルギーで1滴も飲めません😂
最初付き合ってたときは一緒に飲みたいな〜とか思ってましたが、私の飲み会の送り迎え毎回してくれるので、飲まない人もいいな〜って変わりました😂💓

仕事の付き合いとかある人もいるかもしれませんが、今は、お酒飲めなきゃ!みたいなことはないのでぜんぜん問題ないと思います😊

どちらでもいいですが、、酔わない程度に自分でストップ出来ない人なら飲まないで欲しいです(^_^)

るん

そうでも無い気がします😊
私の旦那もそこまで飲めなかったですが
やはり仕事の付き合いなどで
飲めるようになり、
今では家でもたまに飲みます。
悪飲みや、酒癖が悪くなければ
全然飲めてもいいですが、
そういう癖がある人もいるので
必ず男は飲めていいとは思いません😥💦

はじめてのママリ(28)

'好きではないけど強い'人いいですかね😌好きじゃないから自分で好んで家で飲みまくったりもないし、でも飲み会では上司ともノリよく普通に飲めて、酔っ払わずに帰ってこれるし

旦那がそうです!

ママ

呑めない方がいいです!
実父がお酒大好きでアル中です。
性格は変わるし、暴れるし、お酒でお金かかるし。
なので私は旦那は絶対に呑めない人がいいと思い、今の旦那と結婚しました!
そんな私は父の血を引いてお酒大好きですが、、笑笑

どちらでもいいと思います!
個人的には私の祖父両方共お酒大好きでそれが原因で早くに亡くなったので程々にしてほしいですが、旦那はいくらのんでも酔わないめちゃくちゃ強い家系の人みたいなんで心配してます💦

私はお酒飲まない旦那の方が好きです( Ꙭ)
酔って記憶ない・とか
酔って豹変する・とか最悪です…
私の旦那なお酒が弱くハイボール1杯呑むと吐くので、仕事付き合いでも飲みません!

.

わたしは居酒屋大好きだし、お酒大好きなので呑めないよりはいいですね😆✨
旦那もお酒好きだからやっぱり居酒屋でも家で晩酌でも楽しいです!
でも学生みたいなノリな飲み方をするのは嫌です😨
吐くまで飲んだり、記憶がとぶぐらい飲んでギャーギャーうるさく騒いだり…。
旦那はもともとそういう飲み方をする人で矯正するの大変でした笑

ngs❤︎ママ

飲めなくていいと思ってます😂
お父さんもほぼ飲めず、お母さんは酒豪。
妹の旦那さんはアホほど飲む人。
主人はほっとんど飲めませんが、話し聞く限り酒代かからないのは最高です🙌💕