※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かばさん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけ方について相談です。リビングでお布団を使って寝かせていますか?それともバウンサーやメリーで寝かせていますか?

日中、赤ちゃんは何に寝せてますか⁇
リビングにお布団を持ってきて寝せてますか⁇それともリビングにバウンサーやメリーを置いて、夜の寝る時間以外はそこに寝せてますか⁇

コメント

めぐみ

日中はバウンサーや長座布団の上に寝かせてます💧
昼と夜で寝る場所を変えるだけで、昼夜がわかるというので、そうしてます💧

• かばさん

かばさん

バウンサーに乗せると動いて頭がどんどん下にズレちゃってて💦長座布団d(^_^o)‼︎家に無いので見に行ってみます◎

• 3月22日
  • めぐみ

めぐみ

バウンサーのベルトしてもだめですか??

• 3月22日
  • かばさん

かばさん

ベルトがありますねd(^_^o)‼︎もっと動けるようになって使うのかと思ってました💦
    頭が大きめなので首が横にカクっとなってしまうのも心配で(T ^ T)

• 3月23日
るっくんMama

夜寝る時はあたしの布団で一緒に寝てるので、赤ちゃん用の布団を置いてあるので寝せてます(^^)バウンサーには機嫌いい時のってますが、うちの子は抱っこじゃなきゃダメな子なのでほとんど抱っこです(笑)

• かばさん

かばさん

結局抱っこの時間が長くなりますよね´д` ;💦
    日中も夜も布団で赤ちゃん気持ち良さそう◎

• 3月22日
すずちゃんだょ✨

昼間は長座布団・バウンサーで寝かせてました。
基本寝る時は二階なので・・。

• かばさん

かばさん

長座布団というものを初めて聞きました(^-^)‼︎見てみます‼︎

• 3月22日
王子ママ☆☆

昼間はリビングでバウンサーか小さめの布団を引いて寝かせています(^O^)!!

• かばさん

かばさん

バウンサーだと角度があって家事の最中顔が見やすいですよね◎

• 3月22日
りゅうまま

膝の上です涙
おいたら起きちゃうので

• かばさん

かばさん

私も今、膝の上です💦
    イスで片膝立てたり、地べたで膝の上だったり繰り返してます´д` ;

• 3月22日
yu ❁❀✿✾

バウンサーは機嫌の良い時に。寝るときはお昼寝布団か抱っこです✩ほぼ抱っこですが(^_^;)

• かばさん

かばさん

起きてる時にバウンサーなんですね(^-^)‼︎うちの子はバタバタするのでずれて行きますσ^_^;笑

• 3月22日
ゆりモン

こんにちは♪
うちの子はバウンサーでは寝たことないのでお昼寝は抱っこです…💦
が、今日初めてお布団でお昼寝しました!
夜も使ってる赤ちゃん用のお布団です♪

• かばさん

かばさん

初お布団おめでとうございます(^-^)/‼︎
    抱っこに勝るものはないですよね´д` ;

• 3月22日
ぴらこ

リビングにホットカーペットがあり、日中はずっとそこで過ごしているのですが、バスタオルを敷いてその上で遊んだりしてそのまま遊び疲れて寝てます。なので寝たらその上にひざ掛けのようなものをかけたりと。
あとは私の足の上で寝てます^_^;
あぐらで授乳をし、そのまま寝ることが多いです☺︎
最近、お昼寝が増えたので旦那と長座布団あれば便利だよねと話してるところです。そこ、布団じゃないんだ!みたいな。笑

• かばさん

かばさん

ホットカーペットまるで巨大なお布団で良いですね(^-^)/
    長座布団すごい人気ですね(=´∀`)人(´∀`=)‼︎

• 3月22日
  • ぴらこ

ぴらこ

ありがとうございます!笑
    おばあちゃんの家に行った時にあって、実際に使った時にこれイイね!と旦那と盛り上がりました☺︎

• 3月22日
  • かばさん

かばさん

私も義理両親家に行けばあるのかな(^_^)⁇
    あったら私も盛り上がろう(=´∀`)人(´∀`=)

• 3月23日
Mmama

昼間は長座布団にバスタオル敷いて寝かせるか、グズった時はハイローチェアも使ってます!

• かばさん

かばさん

ハイローチェア効き目ありますか⁇
    バウンサーは機嫌が良くないとジタバタして余計ご機嫌ナナメになっちゃって💦

• 3月23日
Mmama

ベットのように横になれてユラユラできるのでウチの子は乗せてユラユラしたら寝ちゃいます!
合う子と合わない子がいるらしいので、購入を検討されるならお店で試し乗りしたほうがいいと思います。

• かばさん

かばさん

試し乗りあるんですね♪( ´▽`)
    ありがとうございます(^-^)

• 3月24日