1歳過ぎの息子が半熟の卵を食べると口の周りが赤くかぶれることがあり、アレルギーの可能性や年齢によるものか気になっています。いつごろから半熟でも平気になるでしょうか?
1歳過ぎの息子に卵を使ってよく料理しますが、
火の通りが甘い(かなり半熟状態)時のまま食べてしまった時、
お口の周りが赤くかぶれました。
數十分もすれば落ち着くのですが、過去2回ありました。
基本的にはしっかり火を通してますし、
普段はかぶれたりアレルギー症状は出たこと無くて、
卵焼き、フレンチトースト、オムライスが大好きです!
でも半熟でかぶれるってことは
アレルギーの可能性もあるんでしょうか?
それともまだ低年齢のせいで半熟が受け付けないだけなんでしょうか?
いつごろから半熟でも平気になってくるんでしょうか?
- さと(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
半熟は1歳半頃からだったと思います😊
うちは2歳からあげてます✨
卵アレルギーはほぼ白身なので、半熟の黄身がついてかぶれちゃったのかな?と思いました🌷
さと
半熟の黄身はやはりかぶれやすいのですね?
もうしばらく半熟にならないように気をつけます😊
ありがとうございます!