※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

イライラを解消する方法について相談です。子供に悪影響を与えないため、ストレス解消方法を知りたいとのこと。お金を使わずにできる方法を模索中。

イライラが溜まって小さいことがきっかけで爆発した時に、いけないのは分かるんですが、手っ取り早くというか物に当たってしまいました😭
子供に悪影響なので、いない時に思いっきりストレス解消ってどうしてますか??
お金使わない方法だと、母から、いらない肥やしになってる食器割れば良いらしいよ!と言われたのでやりたいですけど音もするのでそんな事出来る場所も実際無いし💧
でもそれくらいたまにやればスッキリするんだろうなと今朝思いました😅

コメント

✴︎しぃーうた✴︎

あたしは
あ、これはストレスが溜まりすがてる。と感じたら
子供が保育園行って間に
ただひたすら黙々と掃除と服の整理してます😂😂笑
終わって家を見たら綺麗だし
タンス見ても綺麗だし
達成感とスッキリ感が半端ないので💖笑
あと書類の整理もオススメです😆
んで、終わったら速攻ソファーで
今度はただひたすら寝ます😄笑
お皿割るのは音うるさいし
割った後の片付け怖いしで出来ないですね💦

• あん

あん

コメントありがとうございます!
    一石二鳥で素晴らしいです!!欲を満たす方向を探しがちなので、是非マネしたいです🌸うちは今引っ越し準備をしなくてはいけないので、それを発散に出来るようやってみます😅
    終わってただひたすら寝るのも楽しみにして頑張ってみます!

• 7月1日

私は子どもが寝てから
主人に見ててもらい
日用品(普段息子がいると
躊躇してなかなか買えない重いもの)を買いに出てます😧
22時過ぎの車が少なくなってきた時間に行くのがミソで 笑
車で暴走族並みの爆音の好きな曲を流し
ノリながら運転…が
めちゃくちゃストレス発散になりました😂😂
ただ、横に車いるときとか
人通りの多いところは
さすがにvol.下げますが。。笑

ちなみに髭男が好きです←
黄色いナメられそうな車に乗りながら、こんなことやってます😂笑

• あん

あん

常に子供とセットなので音楽もオフったり、夜外出ってなかなか出来なくなったので、マネしたいです!
    でも夜なので気をつけて帰って来てください❤️

• 7月1日
まま

まさに今日の話ですが、
夫は土日も仕事のおつきあい
そんな日に限って娘がなかなか寝付かず…
朝になって、夫の制服を準備するとき、思いっきり床に叩きつけちゃいました🙌
ちょっと申し訳ない気もしましたが
スッキリ(笑)
たまってるんだな〜って実感しました…

• あん

あん

わかります、私も静かに旦那の服やもので支障無いものを布団に叩きつけたりします😅
    申し訳無い気持ちもあるので、かえって発散になるのかもですね…
    私も引き続きたまにするかもです😅

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

私は主人に八つ当たりしてます…(--;)💦
義母が、友達とお茶してランチしてストレス発散したらいいよ~と勧めるんですが、女子トークって結構体力使うので私には合ってません。楽しいけど、どっと疲れます。
他なら、好きなもの食べます!

• あん

あん

ご主人が受け止めてくれる時は良いんじゃ無いでしょうか😃私も大概実母か主人に八つ当たりしてます(T ^ T)
    空気を読んで当たるようにはしてますが、主人も溜まってくると思うのであまり当たらないようにしたいとも思いつつですが💦
    私も、ランチや外出やお茶は日常と違うので発散になるのですが、お互い気を遣いすぎることが多い気がするので、それわかります😅気を使わないと人が逃げそうだし…
    そうですよね、無言で食べ物は受け止めてくれるので、パンやヨーグルトやチョコに甘えてしまう夜が多くヤバイです😭

• 7月1日

普段の小さなイライラは寝たら大抵良くなるんですが、たまーに旦那にイライラしたときは旦那が大好きな炭酸ジュースが入ったペッドボトルを振りまくって炭酸抜きます😭

• あん

あん

炭酸自然に抜けたように見せかけれますもんね🙆‍♂️うちの場合は、私が飲んだから抜けた??と突っ込まれる可能性ありますが、今度やります!!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

イライラMAXになったら、そのムカつく人を、頭の中で、できるだけリアルにイメージしながら、色んな方法で殺戮します。

たとえば、針100本飲ませるとか、立たせて弓矢で撃ち抜くとか...

針100本飲ませるなら、どうやって飲ませようかな〜と空想してるうちに、楽しくなってきてイライラを忘れますしスカッとしますよ☺

• あん

あん

リアルにイメージしながらがポイントですね!超非日常なことで考えたらたしかにスカッとするかもしれないですが、血が苦手なもので、出来るかやってみます 😅

• 7月2日